Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Массовый спорт должен быть доступным для каждого! Печать
16.09.2015 15:00  Видеовидео

thumb 150916sportВопросы развития массового спорта обсуждались на комитете по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Волгоградской областной Думы, под председательством Анны Кувычко. В заседании приняли участие члены комитета, представители исполнительной и законодательной власти региона, а также муниципальных районов области.

«Проблема развития массового спорта одна из ключевых в нашем регионе и носит многогранный характер. Уже в 2016 году мы готовимся к внедрению норм ГТО и созданию для этого опорных пунктов по всей области. Именно поэтому в преддверии рассмотрения бюджета, законодателям важно получить информацию с мест. Сегодня представители муниципальных районов нам ее представят», – пояснила Анна Кувычко.

В ходе заседания было отмечено, что наилучшим образом ситуация складывается в областном центре и городских округах. Именно здесь учреждения дополнительного образования, находятся в thumb kuvichko 150916шаговой доступности. А вот в отдаленных муниципалитетах возникают проблемы, как с нехваткой самих учреждений, так и с тренерским составом. И решать эти вопросы, по мнению законодателей, нужно совместными усилиями. На заседании комитета прозвучало предложение привлекать к строительству как бюджетные, так и внебюджетные средства, в том числе, деньги инвесторов. “Мы все здесь единодушны. Этот показатель надо повышать. Инвесторы сегодня готовы идти на встречу, они говорили об этом в ходе заседания комитета и по этому поводу будет проводиться очень большая работа”, - высказался депутат регионального парламента Алексей Буров.

На заседание комитета заслушали отчеты о состоянии детско-юношеского спорта представителей муниципалитетов. Сегодня к депутатам поступают обращения жителей, которые переживают за судьбу строящихся и имеющихся спортивных объектах. В частности, речь шла о дальнейшем существовании стадиона “Ермак” в Иловлинском районе. Парламентарии взяли этот вопрос на контроль, и в ближайшее время руководству района необходимо будет предоставить свои предложения по решению данной проблемы.

В ходе совещания отметили районы, которые справляются с данной работой достаточно хорошо. Так, совсем скоро, 1 октября намечается открытие футбольного поля в городе Дубовка, заканчивается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Новониколаевском районе и Кировском районе Волгограда. Также планируется открытие 6 площадок по проекту благотворительного фонда спортсменки Елены Исинбаевой. Модернизируются спортивные учреждения в городе Урюпинске, где также видна положительная динамика – число детей, занимающихся в учреждениях дополнительного образования, растет.

Не может не сказаться на развитии массового спорта и оптимизация, которая сегодня проводится в данной отрасли. “Мы не должны бояться слова оптимизация, а должны сделать все для того, чтобы она прошла безболезненно для детей и тренерского состава, поддержка школ и их воспитанников, предоставления им шанса участвовать в соревнованиях и проявлять себя. При этом главнейшая задача – сохранить количество детей, занимающихся в спортивных школах и секциях”, – подчеркнула Анна Кувычко.

Все озвученные в ходе заседания комитета предложения парламентарии намерены учитывать в дальнейшей работе при рассмотрении областного бюджета на 2016 год.

 



Обновлено 17.09.2015 11:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru