Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Камышин преображается накануне главного юбилея 2016 года Печать
16.09.2015 16:38

thumb 150916kgrantПо итогам областного смотра-конкурса Камышин стал обладателем двух крупных грантов, предназначенных для благоустройства города. На что именно будет потрачена солидная сумма в 35 миллионов рублей, рассказал представляющий камышан в Волгоградской областной Думе, депутат Юрий Корбаков.

«Первый грант в 15 миллионов рублей планируется использовать для наведения порядка в городском парке «Текстильщиков», - пояснил Юрий Корбаков. – Вместе с упадком Камышинского ХБК этот некогда красивый парк пришел в запустение. Сейчас за его благоустройство взялся муниципалитет. Разработана программа реконструкции «Парк текстильщиков – территория здоровья». Здесь будут построены, не только площадки для проведения культурных мероприятий, но и для занятий спортом, в частности, волейболом и пляжным футболом. Планируется, что в недалеком будущем в парке «Текстильщиков» можно будет проводить городские соревнования.

Второй грант – 20 миллионов рублей при поддержке Губернатора Андрея Бочарова выделен Камышину для подготовки города к празднованию 100-летия нашего земляка, летчика-героя Алексея Петровича Маресьева. В мае следующего года Камышин будет принимать многочисленных гостей, готовится обширная юбилейная программа. Кульминацией праздника станет торжественное вручение почетных знаков «За волю к жизни» и медалей, учрежденных Фондом им. А.П. Маресьева».

Напомним, Юрий Корбаков является директором этого фонда. Со слов депутата, уже сейчас рассматриваются кандидатуры возможных номинантов: «Среди них, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская – хрупкая женщина, проявившая по-настоящему мужской характер в судьбоносное для всего полуострова время. Ирина Скворцова – бобслеистка, которая получила на тренировке тяжелейшую травму, перенесла 50 операций и стала одной из главных фигур открытия Олимпиады в Сочи. Кстати, мама Ирины - тоже камышанка. В качестве вероятного претендента на получение почетного знака «За волю к жизни» рассматривается и кандидатура Владимира Шарпатова – командира экипажа ИЛ-76, совершившего в 1995 году невероятный побег из афганского плена. Также есть идея номинировать патриарха актерского цеха Владимира Зельдина, недавно отметившего свой вековой юбилей. Общественники Камышина предлагают включить в число награждаемых местного поэта Вадима Никитина. Несмотря на тяжелую болезнь, он продолжает заниматься творчеством, своими стихами прославляет имя родного Камышина. Еще один человек, достойный восхищения – волгоградец Александр Михайлов. Лишившись обеих ног, он сумел стать ведущим инженером-конструктором оборонного гиганта ЦКБ «Титан».

Юрий Корбаков также поделился планами об учреждении премии им. А.П. Маресьева: «В разговоре со знаменитым боксером Константином Цзю я услышал, что аналог такой премии уже есть… в Австралии, а значит, и на родине героя она обязательно должна быть».

Депутат отметил, что особой заботой организаторов является крупнейший культурный объект, который откроется в городе накануне юбилея - интерактивный музей Алексея Маресьева. «Камышане с помощью областных властей предпринимают максимум усилий, чтобы празднование 100-летия нашего легендарного земляка стало одним из самых ярких событий 2016 года в масштабах всей страны», - подчеркнул Юрий Корбаков.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru