Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: «Учреждения культуры получат дополнительные ассигнования» Печать
10.09.2015 19:24

thumb 150910cibКорректировка областного бюджета на 2015 год стала одним из ключевых вопросов сегодняшнего заседания Волгоградской областной Думы. «При всей сложности экономической ситуации, ограниченности поступлений в казну изыскиваются дополнительные средства для решения актуальных социально значимых задач, волнующих жителей нашего региона», - подчеркнула председатель парламентского комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Цыбизова.

«В этой связи мне бы хотелось отметить два позитивных момента, - пояснила Татьяна Цыбизова. - Для детского здравоохранения в бюджете заложены средства на приобретение диагностического оборудования для школьников. Мне известно, что его давно ждали педиатры. Теперь деньги запланированы и, думаю, в скором времени мы получим желаемые результаты.

Другой положительный пример – Камышинский муниципальный театр. Учреждение культуры с большими творческими традициями и замечательным коллективом испытывало значительные финансовые затруднения, буквально, стояло на грани выживания. Для решения этих проблем поправками в областном бюджете предусмотрено порядка 15 миллионов рублей. Есть все основания полагать, что камышане продолжат радовать интересными профессиональными постановками не только местных театралов, но и всех ценителей этого искусства».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru