Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Право на налоговые каникулы получат новые категории предпринимателей Печать
08.09.2015 11:35

thumb 150908patent1Проект закона «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения» рассмотрен на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова. После обсуждения комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе принять законопроект в первом и втором окончательном чтениях.

Проект областного закона подготовлен с целью реализации инициатив Президента Российской Федерации о необходимости введения «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных предпринимателей и в связи с изменениями федерального законодательства. Законопроект предусматривает нулевую налоговую ставку в течение первых двух лет для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах и применяющих патентную систему налогообложения. По замыслу разработчиков, снижение налоговой нагрузки на малый бизнес приведет к созданию новых производств, к увеличению числа рабочих мест и благоприятно отразиться на экономике региона, что в перспективе будет способствовать росту доходной части консолидированного бюджета.

thumb 150908patent1«На последнем заседании весенней сессии Дума приняла закон о «налоговых каникулах» для начинающих индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Сегодня профильный комитет рассмотрел такую же льготу, но в отношении тех предпринимателей, кто использует патент, - пояснил председатель профильного комитета, вице-спикер областного парламента Станислав Коротков. - Депутаты детально обсудили этот законопроект и сочли необходимым сделать еще один шаг навстречу малому и среднему бизнесу. Два года действия «налоговых каникул» - достаточный срок для того, чтобы начинающий предприниматель «встал на ноги». Уверен, незначительные бюджетные потери, на которые мы сознательно идем для того, чтобы поддержать малый бизнес на стадии его становления, в дальнейшем будут с лихвой компенсированы с экономической и социальной точек зрения».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru