Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волгограде открылся социально-реабилитационный центр Печать
02.09.2015 12:03  Видеовидео

thumb 150904luchik131 августа 2015 года после завершения капитального ремонта состоялось открытие государственного казенного специализированного учреждения социального обслуживания "Ворошиловский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", на котором присутствовали председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина, председатель комитета социальной защиты населения Волгоградской области Зина Мержоева, уполномоченный по правам ребенка Волгоградской области Нина Болдырева, председатель комитета по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области Андрей Слепенков, заместители глав администраций Дзержинского и Ворошиловского районов г. Волгограда, предприниматели и представители общественных организаций.

С марта 2012 года по июнь 2015 года был проведен капитальный ремонт жилых, административных, хозяйственных и подсобных помещений, кровли и фасада здания, систем отопления, электроснабжения и других жизнеобеспечивающих объектов учреждения, которые обеспечивают оптимальное безопасное пребывание воспитанников центра.

ГКСУ СО "Ворошиловский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" является подведомственным учреждением комитета социальной защиты населения Волгоградской области и осуществляет социальную поддержку и социальное обслуживание несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, нуждающихся в неотложных социальных услугах и социальной реабилитации в стационарной форме. К основным видам деятельности центра относят предоставление социальных услуг с обеспечением и без обеспечения проживания.

thumb 150904luchik2Учреждение обеспечено автотранспортом, а также помещениями и оборудованием для организации питания, медицинского, хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического обслуживания несовершеннолетних получателей социальных услуг, так- же имеются кнопка вызова, тактильные таблички в помещениях и на дверях, вывески учреждения со шрифтом Брайля; опорные (в т.ч. откидные) поручни в санузлах; переносные пандусы и др.

Открывшийся ГКСУ СО "Ворошиловский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних " рассчитан на одновременное пребывание 70 несовершеннолетних: 55 из них в условиях стационара и 15 – в условиях дневного пребывания.

Ворошиловский реабилитационный центр для несовершеннолетних является социально-значимым объектом и базовым учреждением по реализации пилотных проектов, направленных на профилактику жестокого обращения с детьми, защиту несовершеннолетних от всех форм дискриминации, физического насилия, оскорбления, сексуальной и иной эксплуатации. Для этих целей на базе учреждения функционируют Общественная приемная для несовершеннолетних и Информационно-диспетчерская служба, созданная с привлечением средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

thumb 150904luchik3При входе на территорию Центра гостей встречал гимн ГКСУ СО «Ворошиловский СРЦ» и видео о буднях сотрудников и воспитанников учреждения. Для создания праздничной атмосферы стены учреждения были украшены разноцветными воздушными шарами. Перед гостями с музыкальными номерами выступили воспитанники учреждения, для многих из которых участие в концерте было важным событием, ведь ребята впервые выходили на «большую» сцену. К тому же воспитанники тщательно готовились к концерту, много репетировали и старались показать все свои таланты и умения.

Татьяна Бухтина сказала: "1 июня 2015 учреждение посетил губернатор Волгоградской области, который проинспектировал ход ремонта и отметил, что в вопросах защиты детей власть будет занимать самую жесткую позицию. Благодаря его поддержке, деньги на ремонт были выделены в полном объеме, что позволило открыть центр к началу нового учебного года".

Как региональный координатор партийного проекта "России важен каждый ребенок" Татьяна Бухтина отметила: "На территории региона активно реализуется государственная политика, направленная на профилактику социального сиротства, семейного устройства детей-сирот и успешную социальную адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей. Результатом этой работы стало сокращение в 2015 году на 30% численности детей, оставшихся без попечения родителей. Перед нами стоит задача сократить к 2016 году региональный банк о детях, оставшихся без попечения родителей, на 40%".

 



Обновлено 04.09.2015 15:57
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru