Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные парламентарии совершенствуют порядок проведения муниципального жилищного контроля Печать
03.09.2015 18:47

thumb 150903shk1Поправки в областной закон «О муниципальном жилищном контроле» и законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Волгоградской области» стали предметом обсуждения сегодняшнего заседания комитета областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству под председательством Евгения Шаманаева. В обсуждении участвовали депутаты Юрий Корбаков, Дмитрий Литвинов, Геннадий Мурылев, Юрий Чекалин, а также председатель комитета строительства Волгоградской области Николай Кундрюков. На рассмотрение парламентариев оба проекта региональных законов вынесены в связи с необходимостью приведения их в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

thumb 150903shk3Проект закона «О внесении изменений в закон Волгоградской области от 22 февраля 2013 года №19-ОД «О муниципальном жилищном контроле» разработан в связи с принятием в прошлом году поправок в ст. 20 Жилищного кодекса РФ, которые устанавливают муниципальный жилищный контроль в отношении жилых помещений в наемных домах социального использования. «Соответствующими нормами в региональном законопроекте предлагается, в частности, расширить перечень оснований для проведения внеплановых проверок и обращений в суд органов муниципального жилищного контроля в случае выявления нарушений», - пояснил председатель профильного комитета Думы Евгений Шаманаев.

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Волгоградской области» предусматривает корректировку Градостроительного кодекса Волгоградской области и закона «О порядке признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений. Поправки разработаны комитетом строительства Волгоградской области и предлагают перераспределить часть полномочий между органами власти региона. По мнению авторов, принятие законопроекта будет содействовать более оперативному решению вопросов, относящихся к компетенции уполномоченного органа, и повышению ответственности его руководителей.

thumb 150903shk2Геннадий Мурылев обратил внимание разработчиков на необходимости ко второму чтению законопроекта конкретизировать органы исполнительной власти Волгоградской области, которые будут осуществлять мониторинг разработки и утверждения программ комплексного развития систем коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры поселений и городских округов.

После обсуждения парламентский комитет по ЖКХ, жилищной политике и строительству рекомендовал Волгоградской областной Думе принять оба законопроекта в первом чтении.

 

Обновлено 04.09.2015 08:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru