Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Взаимодействие власти региона и силовых ведомств: Губернатор провел координационное совещание по обеспечению правопорядка Печать
29.08.2015 18:25

thumb 150829g1Губернатор Андрей Бочаров провел заседание координационного совета по безопасности. Речь шла об эффективном взаимодействии, усилении мер безопасности в День знаний и День города, а также о борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В мероприятии принял участие председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.

thumb 150829g2Руководители силового блока региона, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления – главы городских и сельских поселений, администраций районов и городских округов, участковые уполномоченные полиции территориальных органов внутренних дел МВД России по Волгоградской области: такое обширное представительство обусловлено приоритетами, обозначенными Губернатором, - совместное наведение порядка во всех сферах региона.

thumb 150829g3Перед началом заседания лучшим участковым региона были вручены ключи от ста новеньких автомобилей «Нива»: служебные внедорожники станут весомым подспорьем в работе по сохранению правопорядка и защите безопасности жителей в муниципальных образованиях, где вновь создаются отделы полиции и происходит их доукомплектация.

thumb 150829g4Как отметил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, на сегодняшний день задача по обновлению материально-технической базы решается успешно. Немалые усилия со своей стороны к этому процессу прикладывает и законодательная власть региона:

«Инициатива, которая идет от силового блока, полностью поддержана депутатским корпусом, как и инициатива Губернатора в выделении средств нашим участковым», - подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.

thumb 150829g5Также на координационном совете шла речь об усилении контроля и ответственности за безопасность в городах и поселениях, в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Особый акцент Губернатор сделал на продолжении работы по декриминализации в сферах ЖКХ, транспорта, земельных отношений, строительства. Другое направление – оснащение общественных мест системой видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город». Сегодня такая работа активно ведется в Волгограде и скоро ее запуск должен состояться во всех районах.

В свою очередь главам муниципальных образований Андрей Бочаров поручил контролировать реализацию проектов по благоустройству.

 

Обновлено 29.08.2015 22:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru