Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные депутаты предложили поддержать местные бюджеты, увеличить расходы на содержание автомобильных дорог, развитие ипотеки Печать
26.08.2015 16:16  Видеовидео

thumb 150826kor13 Соответствующие поправки законодатели рассмотрели на прошедшем заседании комитета областной Думы по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова. Всего в повестку комитета было внесено 8 вопросов. В работе участвовали председатель регионального парламента Николай Семисотов, областные депутаты Владимир Попов, Михаил Таранцов, Николай Свиридов, Дмитрий Калашников, Павел Иванов, Сергей Булгаков, Татьяна Бухтина, представители прокуратуры, председатель КСП региона Игорь Дьяченко, руководители и специалисты профильных комитетов администрации региона.

О новых корректировках бюджета доложил заместитель Губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

Предлагается изменить основные параметры бюджета – доходы и расходы увеличить на одну и ту же сумму – на 4 млрд 695 млн рублей.thumb 150826kor

Доходы наращthumb 150826kor3иваются за счет безвозмездных поступлений, прежде всего из федерального бюджета – на 2569,4 млн рублей, и на 2125,9 млн рублей – за счет уточнения показателей по налоговым и неналоговым доходам. Основное увеличение запланировано по налогу на прибыль организаций – на 2110,8 млн рублей.

В целом по итогам исполнения бюджета за первое полугодие 2015 года за счет проведенных оптимизационных мероприятий сэкономлено 1,2 млрд рублей. В частности, уменьшены расходы на обслуживание государственного долга Волгоградской области на 600 млн рублей. Сокращается кредиторская задолженность. Также было заявлено, что продуктивная работа с федеральным центром, своевременное освоение средств обеспечивает региону дотации из вышестоящего бюджета и позволяет выполнять социально значимые для области программы. Новые поправки также в полной мере покрывают обязательства администрации области для получения федеральных дотаций.thumb 150826kor11

Согласноthumb 150826kor7 корректировкам, бюджетные ассигнования меняются практически по всем бюджетным разделам: увеличение планируется на жилищно-коммунальное хозяйство, национальную экономику, образование и науку, природные ресурсы и экологию, сельское хозяйство, социальную защиту, здравоохранение, строительство.

Александр Дорждеев подчеркнул, что успешная работа всех структур при формировании и исполнении бюджета приносит положительные результаты – достигнутая стабилизация финансово-бюджетной системы в регионе позволяет выполнять все ранее взятые обязательства.

Станислав Коротков отметил положительную динамику сокращения кредиторской задолженности – за прошедшее полугодие кредиторка снизилась с 6 до двух с небольшим миллиардов рублей.thumb 150826kor2

Депутаты Владимир Попов, Сергей Булгаков, Николай Свиридов, другие парламентарии задали вопросы по эффективному использованию бюджетных рублей. В частности, Николай Свиридов поинтересовался качеством проведения дорожных ремонтов, а также статистикой по привлечению к ответственности недобросовестныхthumb 150826kor9 подрядчиков.

Подробно обсуждались меры экономии бюджетных средств. Речь шла о централизации государственных закупок, что, по словам представителей администрации, позволит исключить неэффективные расходы и обеспечит экономию бюджетного рубля.thumb 150826kor6

Комитет областной Думы по бюджету и налогам поддержал представленные поправки. Кроме этого, группа депутатов предложила увеличить доходы бюджета в 2015 году дополнительно на 1,4 млрд рублей за счет уточнения прогнозных поступлений налога на прибыль организаций. На эту же сумму предложено изменить расходы.

В частнthumb 150826kor8ости, в рамках этих средств 700 млн рублей предлагается дополнительно направить на содержание автомобильных дорог общего пользования, на 265 млн рублей увеличить дотации местным бюджетам на решение вопросов местного значения, и на 253,4 млн рублей – субвенции бюджетам муниципальных районов и гоthumb 150826kor1родских округов на осуществление переданных полномочий по компенсации (возмещению) выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, связанных с применением льготных тарифов на коммунальные ресурсы (услуги) и техническую воду, поставляемые населению.

«Обсуждая представленные коррективы, – сказал Станислав Коротков, – парламентарии отметили успешную совместную работу депутатского корпуса и администрации региона по стабилизации ситуации с областным бюджетом. Успешное планирование позволяет добавить серьезные средства на важные социальные и экономические статьи, в полном объеме заложить средства для реализации программ в рамках софинансирования с федеральным бюджетом. Также комитет поддержал поправки депутатов, направленных на укрепление местных бюджетов, thumb 150826kor12содержание дорог. Эти коррективы согласованы и Губернатором области».thumb 150826kor5

Комитет областной Думы по бюджету и налогам рекомендовал региональному парламенту принять проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20.11.2014 № 151-ОД «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» в первом чтении с учетом поправок, поддержанных комитетом и согласованных Губернатором области.

Законопроект внесен в повестку заседания областной Думы, которое состоится 27 августа 2015 года.

 

 thumb 150826kor4thumb sviridov 150601thumb 150826kor10



Обновлено 15.02.2016 14:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru