Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Активисты поисковых отрядов получили награды Министерства обороны РФ Печать
23.08.2015 15:18  Видеовидео

Сегодня в Трthumb 150823pan5иумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» состоялось торжественное вручение медалей и знаков отличия 44 членам поисковых отрядов Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск». Участие в награждении активистов принял председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.

Волгоградская региональная молодежная общественная организация «Поиск» существует более 20 лет. За это время было найдено 28 тысяч воинов, 800 из которых вновь обрели свои имена и лишились статуса «пропал без вести». Стремлением отыскать и предать земле останки защитников Родины объединены 1500 человек. Только в 2015 году поисковыми группами обнаружено 486 героев, останки 16 – удалось идентифицировать.

Сегодня в музее-панораме «Сталинградская битва» состоялось торжественное вручение медалей и знаков отличия Министерства обороны РФ. 44 поисковика - активные члены организации «Поиск» получили из рук начальника Волгоградского гарнизона, командира 20-й отдельной мотострелковой бригады, генерал-майора Сергея Леготина медали «За заслуги в увековечивании памяти погибших защитников Отечества» и знаки «За отличие в поисковом движении» II и III степени.

Активистов поискового движения приветствовал участник Сталинградской битвы, полковник Евгений Федорович Рогов. Ветеран Великой Отечественной войны поблагодарил их за большие успехи в деле увековечивания памяти павших героев, и выразил уверенность, что «энтузиазм молодежи в поисковой работе будет только возрастать».

Председатель Волгоградской молодежной региональной общественной организации «Поиск» Дмитрий Куфенко отметил, что сегодня в Триумфальном зале собрались поисковики, которые приехали на мероприятие буквально из экспедиции:

«Мы благодарны, что наша работа отмечена такими высокими наградами. Это задача государственной важности, тот базис, на котором строится сущность молодого патриота».

Заместитель председателя «Поиска» Светлана Первухина в организации более 20 лет, у нее уже есть свои воспитанники, а за плечами десятки экспедиций и раскопок:

«Это всегда в твоем сердце, особенно когда понимаешь, что найденный боец практически одного с тобой возраста, и он отдал свою жизнь за наше мирное будущее. Таким образом, мы сохраняем историю».

Активисты всероссийского проекта «Наша общая Победа» в свою очередь работают с очевидцами событий Великой Отечественной войны. Их задача создать масштабный видеоархив воспоминаний участников войны, которых в живых осталось меньше 150 тысяч человек. На данный момент уже собрано более 30 тысяч фильмов, более 400 из них записано в Волгоградской области. Дипломы за работу в этом направлении активистам вручил спикер регионального законодательного собрания Николай Семисотов:

«Глубоко символично, что эти награды мы вручаем 23 августа – в день варварской бомбардировки Сталинграда, унесшей жизни более 40 тысяч мирных жителей. Важность вашей работы сложно переоценить. Своим трудом вы доказываете, что достойны подвига, совершенного нашими дедами в Великой Отечественной войне. Уверен, что эта работа будет продолжена».

thumb 150823pan1thumb 150823panthumb 150823pan2thumb 150823pan4









Обновлено 15.02.2016 14:57
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru