Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
На ЖКХ региона выделяются дополнительные бюджетные деньги Печать
21.08.2015 15:29

thumb 150821sssНа 427 миллионов рублей будет увеличено финансирование жилищно-коммунального хозяйства из средств бюджета Волгоградской области на текущий год. Проект соответствующих изменений главного финансового документа региона был одобрен в первом чтении думским комитетом по ЖКХ, жилищной политике и строительству под председательством Евгения Шаманаева. В заседании участвовали председатель регионального парламента Николай Семисотов, заместитель Губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев, руководители комитетов ЖКХ и строительства администрации региона Олег Николаев и Николай Кундрюков, депутаты Юрий Корбаков, Дмитрий Литвинов, Николай Лукьяненко, Сергей Федюшкин.

Thumbnail imageС принятием предлагаемых поправок расходы региональной казны по разделу "Жилищно-коммунальное хозяйство" в этом году превысят 2 млрд. 568 млн. рублей. Дополнительные бюджетные ассигнования предусмотрены на реализацию мероприятий программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда (за счет средств Государственной корпорации - Фонд содействия реформированию ЖКХ), на осуществление госпрограмм по энергосбережению и «Чистая вода» в сельских районах Волгоградской области. За счет субсидии из федерального бюджета добавлен 181 млн. рублей на закупку газомоторных автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства региона.

Thumbnail imageВ ходе обсуждения председатель профильного парламентского комитета Евгений Шаманаев напомнил о необходимости обеспечить софинансирование из регионального бюджета мероприятий по переселению жителей Волгоградской области из аварийных домов, которые осуществляются при финансовой поддержке федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. На эти цели в областном бюджете требуется заложить в 2016 году 208,6 млн. рублей и еще 65,6 млн. – в 2017-м.

Thumbnail image«Вопрос очень важный, - отметил Евгений Шаманаев, - поскольку таким образом в течение двух лет мы сможем расселить жителей 52 аварийных многоквартирных домов, более 1 300 человек обретут новое благоустроенное жильё».

Вторым вопросом, обсуждаемым на заседании комитета, стали изменения в закон № 954-ОД «О противотуберкулезной помощи и предупреждении распространения туберкулеза в Волгоградской области». Законопроект уточняет порядок предоставления данной категории граждан жилых помещений по договорам социального найма.

Комитет по ЖКХ, жилищной политике и строительству рекомендовал Волгоградской областной Думе проект закона принять в первом и втором окончательном чтениях.

 

Обновлено 21.08.2015 16:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru