Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Летний призыв» для представителей старшего поколения Печать
21.08.2015 15:11  Видеовидео

thumb 150821plgorЗаместители председателя Волгоградской областной Думы Сергей Горняков и Владимир Плотников встретились с участниками Школы общественной активности «Летний призыв 2015», которая собрала на базе детского оздоровительного лагеря «Хопер» в Урюпинском районе Волгоградской области неработающих пенсионеров районного центра и пяти муниципальных образований области. Основной задачей этого объединения стало продление общественной деятельности пожилых людей, а ее организаторами выступила администрация городского округа города Урюпинска.

Региональные парламентарии рассказали слушателям Школы о перспективных направлениях развития Волгоградской области, о законодательной деятельности регионального парламента и ответили на многочисленные вопросы собравшихся. Так, общаясь с участниками дискуссионного клуба, депутаты отметили, что необходимо координация работы по льготному обеспечению граждан: льготы должны предоставляться адресно только тем людям, которые действительно нуждаются в государственной поддержке. Это позволит эффективно тратить бюджетные средства, поддерживая нуждающихся. В ходе беседы парламентарии ответили на вопросы собравшихся, в том числе по развитию внутреннего рынка в условиях импортозамещения, созданию рабочих мест для трудоустройства молодежи, проведению ремонта дорог в г. Волгограде и г.Урюпинске.

«Подобные встречи с депутатами и представителями исполнительной власти на дискуссионных площадках Школы стали уже традиционными, – прокомментировал Владимир Плотников. – Слушатели школы – представители старшего поколения отличаются активной жизненной позицией, проявляют живой интерес к тем процессам, которые происходят в обществе. Школа помогает им почувствовать свою причастность к решению многих вопросов местного самоуправления. Опыт данного проекта, который уже в течение нескольких лет успешно реализуется в г.Урюпинске, в этом году начал распространяться и на другие районы нашей области».

Идея организации Школы общественной активности принадлежит Сергею Горнякову, который в 2013 году предложил создать для пенсионеров структуру, которая бы позволила им обогатиться знаниями по самым разным вопросам общественной жизни, поделиться жизненным опытом, а также, вспомнив молодость, пообщаться со своими ровесниками в формате жизни пионерского лагеря. Насыщенная программа работы Школы, которая проходила в 3 смены с конца июня по 20 августа и привлекла в общей сложности более 450 человек, позволила ее участникам познакомиться с азами правовой культуры, получить юридические консультации по различным вопросам, встретиться с представителями Пенсионного фонда, Сбербанка, предпринимателями, представителями администрации. Нравственно-этические проблемы слушатели школы обсуждали со священником на православном часе, который организаторы включили в программу по их просьбе. Большое внимание уделяли «школьники» культурно-досуговому и оздоровительному направлениям: занимались хоровым пением, танцами, скандинавской ходьбой, аквааэробикой, устраивали фотосессии, мастерили поделки в русском стиле. У каждого отряда, как в настоящем пионерском лагере, был свой девиз, речевка, отрядная песня. Торжественное закрытие последней лагерной смены состоялось 20 августа.

 



Обновлено 21.08.2015 17:17
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru