Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Аграрный комитет Думы поддержал инициативу Губернатора Печать
21.08.2015 10:31  Видеовидео

Поправки thumb 150821komitet strukaв бюджет региона на текущий год и изменения в закон Волгоградской области № 123-ОД «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно» рассмотрены на заседании комитета регионального парламента по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию под председательством Владимира Струка. В обсуждении принимали участие заместитель председателя регионального собрания Владимир Плотников, депутаты Сергей Булгаков и Виталий Лихачев, заместители Губернатора Александр Дорждеев и Александр Беляев, руководитель комитета сельского хозяйства обладминистрации Василий Иванов.

Напомним, проект закона о предоставлении гражданам в собственность бесплатно, находящихся в их фактическом владении, домов, возведенных до 30 мая 1991 года на земельных участках, принадлежащих государству или мthumb 150821st1униципалитетам, правоустанавливающие документы на которые изначально не были оформлены, внесен в Волгоградскую областную Думу Губернатором Андреем Бочаровым.

thumb struk 150821Подобных объектов недвижимости только в Волгограде в ходе инвентаризации выявлено около 1,5 тысяч. Индивидуальные жилые дома начинали строить сразу после Великой Отечественной войны на земельных участках, предоставленных в пользование гражданам. Документы, подтверждающие факт выделения земли, тогда вообще не оформлялись, либо со временем были утеряны. Без них владельцы домов и наделов не могли зарегистрировать свою собственность.

«Принятие этого законопроекта позволит гражданам решить растянувшиеся на десятилетия имущественные проблемы, - отметил председатель аграрного комитета областной Думы Владимир Струк. - Кроме того, новая норма вовлекает указанные объекты недвижимости в гражданский оборот – после надлежащего оформления их можно будет на законных основаниях покупать и продавать, дарить и наследовать».

Законопроект предусматривает и другие обязательные условия для бесплатной приватизации, в частности, фактическое владение жилым домом гражданином или его наследникоthumb 150821stм в течение 15 лет.

Профильный комитет поддержал законопроект. По словам Владимира Струка, после внесения редакционных правок проект будет готов к рассмотрению сразу в двух чтениях на следующем заседании регионального парламента 27 августа.

В рамках предусмотренных бюджетных поправок на 2015 год предусматривается за счет дополнительных доходов областной казны увеличить финансирование статьи «Сельское хозяйство и рыболовство» почти на 393 млн. рублей. В том числе, вырастут расходы на реализацию госпрограммы Волгоградской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы", увеличатся бюджетные ассигнования на государственную поддержку сельхозпроизводителей и обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия.thumb 150821st2

Более миллиарда рублей добавлено на развитие водохозяйственного комплекса региона. Большая часть этих средств поступит из федерального бюджета. Продолжатся работы по укреплению правого берега Волги в центре Волгограда, капитальный ремонт гидротехнических сооружений, расчистка русел водоемов.

После обсуждения аграрный комитет Думы рекомендовал областному заксобранию принять изменения в бюджет в окончательном варианте.

 



Обновлено 21.08.2015 15:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru