Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Законодатели устанавливают сроки перехода рынков в капитальные здания Печать
20.08.2015 17:54  Видеовидео

thumb 150820b2Думский комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности поддержал поправки в закон «О деятельности розничных рынков на территории Волгоградской области».

Корректировка закона № 1469-ОД «О деятельности розничных рынков на территории Волгоградской области» призвана привести его в соответствие с федеральным законодательством. В частности, устанавливаются сроки перехода сельскохозяйственных и кооперативных рынков в капитальные здания: в Волгограде – до 1 января 2016 года, в других муниципальных образованиях региона – до 1 января 2020 года. Законопроект устанавливает минимальную площадь рынка на территории муниципальных районов – 400 квадратных метров, в городских округах – 600 квадратных метров. При этом не менее половины торговых мест на сельскохозяйственных рынках должны предоставляться товаропроизводителям.

«Депутаты понимают, что не во всех сельских районах возможно прибыльное функционирование больших крытых рынков, - отметил председатель комитета областной Думы по экономической политthumb bulgakov 150820ике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков. - На селе более эффективна временная ярмарочная торговля и она, безусловно, должна иметь право на жизнь. Законодатели и исполнительная власть, упорядочивая торговую деятельность, обязательно будут учитывать интересы покупателей».

Обсудив детали, депутаты профильного комитета рекомендовали Волгоградской областной Думе законопроект принять в первом и втором окончательном чтениях.

Проект закона «О порядке согласования перечня имущества, подлежащего передаче, порядке направления согласованных предложений органами местного самоуправления муниципальных образований и перечне документов, необходимых для принятия правового акта Волгоградской области о разграничении муниципального имущества» подготовлен комитетом по управлению государственным имуществом администрации региона. Законопроект упрощает процедуру передачи имущества и описывает механизм принятия распоряжений уполномоченного органа исполнительной власти Волгоградской области о разграничении имущества между муниципалитетами различного уровня. Комитет решил, что проект закона готов для рассмотрения областной Думой в первом чтении.

 



Обновлено 21.08.2015 08:52
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru