Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Иловлинская ЦРБ: изменения есть, но впереди еще много работы Печать
13.08.2015 16:30

thumb 150813semК такому выводу пришли председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы Наталья Семенова и заместитель председателя регионального комитета здравоохранения, доктор медицинских наук Елена Дронова, побывав в Иловлинской ЦРБ. Здесь новый главный врач: руководство больницей доверено Сергею Питерскову, который месяц назад сменил хирургическую специализацию на управленческую.

Поводом к перестановкам высшего менеджмента больницы стали многочисленные нарушения, выявленные в ходе проверки специалистами облздрава и едва уложившиеся в более сотни страниц текста. Новый главный врач, приняв руководство ЦРБ, разработал ряд мероприятий по устранению недостатков. Однако, не смотря на очевидные достижения, ряд замечаний не устранены до сих пор:

«Мы побывали в хирургическом и терапевтическом отделениях, реанимационном блоке. Для устранения имеющихся там недостатков необходимыthumb semenova 150305 крупные денежные вливания. Вместе с тем некоторые реально исправить собственными силами, - считает Наталья Семенова. – Это касается, в частности, мелкого косметического ремонта, наведения порядка с наглядной агитацией, с уличной территорией ЦРБ. Однако они по-прежнему представляют лечебное учреждение в самом неприглядном виде».

Нарекания вызвали и лекарственные средства, используемые при лечении пациентов. Часть из них может быть не столь эффективна, при этом на их закупку тратятся бюджетные средства.

«Я как парламентарий должна контролировать рациональное использование народных денег, поэтому одним из советов главному врачу стало пожелание применять в лечебной практике препараты с доказанным действием», - подчеркивает Наталья Семенова.

Не меньше вопросов вызвало функционирование поликлиники Иловлинской ЦРБ. Отсутствие грамотной «логистики» прохождения пациента от регистратуры до кабинетов врачей, разбитые подъездные пути не способствуют комфортному лечению.

Положительные эмоции удалось испытать при посещении фельдшерско-акушерских пунктов в хуторе Песчанка и Красноярский. От профилактики заболеваний и вакцинации до карточек учета и внутренней обстановки – иловлинские ФАПы поразили своим идеальным состоянием.

«Медицина на селе начинается с ФАПа, и очень приятно, что фельдшеры относятся огромной заботой к пациентам и проявляют завидный энтузиазм в профессии. Однако флагманами здравоохранения должны являться именно ЦРБ», - уверена парламентарий.

В завершении своего визита Наталья Семенова и Елена Дронова пожелали главному врачу Иловлинской ЦРБ Сергею Питерскову терпения и удачи, отметив при этом, что внимание к этому лечебному учреждению будет особое.

 

Обновлено 13.08.2015 16:45
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru