Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Горняков: «Опыт проведения партийного предварительного голосования на территории Волгоградской области учтен» Печать
12.08.2015 18:20

thumb gonryakov 141114Президиум Генерального совета «Единой России» во вторник, 11 августа, утвердил состав рабочей группы по подготовке положения о  проведении  партийного предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Государственной Думы VII созыва. В рабочую группу от Волгоградской области вошел  заместитель председателя Волгоградской областной Думы, секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

При подготовке предложений по персональному составу группы, ключевым аргументом было то, что в первую очередь в работу должны быть вовлечены представители регионов, чей опыт проведения открытого предварительного голосования будет полезным при подготовке проекта положения. Планируется, что проект будет подготовлен к октябрю, когда его рассмотрят Высший и Генеральный советы «Единой России». Затем обсуждение документа пройдет в региональных отделениях, и с учетом их замечаний окончательный вариант будет утвержден на съезде партии.

Как отметил Сергей Горняков, работать в составе группы по формированию положения о ПВГ по выборам в Госдуму будет для него почетно и ответственно. «Опыт проведения внутрипартийного голосования на территории Волгоградской области – хорошая оценка эффективной работы нашего реготделения, а значит - в целом партактива, обладающего инициативой, свежими идеями, направленными на развитие  региона и повышение качества жизни людей».

Напомним, что в прошлом году региональное отделения партии провело масштабное предварительное голосование, которое прошло в один день, 1 июня, на площадках по всей Волгоградской области при беспрецедентно высокой явке - почти 277 000 человек. По мнению Сергея Горнякова, волгоградцы дали качественную оценку кандидатам, которые были предложены партией по первой модели внутрипартийного голосования. «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая способна организовать такое открытое и масштабное мероприятие – предварительное голосование в формате гражданского референдума. Мы не побоялись не только внутренней конкуренции, но и конкуренции внешней, - подчеркнул он. - Поскольку в предварительном голосовании могли принять участие все жители Волгоградской области без исключения, в том числе и представители других политических партий. Это было одним из условий Андрея Бочарова, тогда еще исполняющего обязанности Губернатора Волгоградской области, которое мы полностью поддерживаем».

Также стоит отметить, что после выборов-2014 партия учла запрос жителей Волгоградской области на обновление власти и партии в регионе. Так, была проведена ротация волгоградского политсовета.  В новый состав вошли вновь избранные депутаты областной Думы, руководители фракции «Единая Россия» в городской и областной думах, представители местных районных отделений, органов исполнительной власти Волгоградской области. Благодаря новому составу политсовета, считает Сергей Горняков, партия стала консолидирующей и действующей силой в регионе, на которую опирается в своей работе Губернатор области.

Тем не менее, процесс кадрового обновления продолжается, добавил секретарь реготделения.  «Партии нужны люди, новаторы, которые способны реализовывать проекты и стратегии, отстаивать права и интересы людей, вырабатывать  четкую позицию, вносить четкие предложения по решению самых сложных проблем текущей жизни».

По словам генерального директора Института политики, права и социального развития Владимира Шаповалова, «Единая Россия» единственная партия, которая использует институт праймериз (внутрипартийное голосование) на постоянной основе и, опираясь на него, строит свою кадровую политику.

Процедура предварительного голосования, говорит эксперт, позволяет получить объективную оценку потенциала кандидатов, усиливает внутрипартийную конкуренцию, служит расширению партийных рядов за счет привлечения лидеров общественного мнения, пользующихся поддержкой населения в регионах. «Это очень важный момент, поскольку дает хороший шанс для мобилизации новых лиц, в том числе молодых политиков, и для ротации кадров внутри самой партии», — указал политолог. «У «Единой России» есть эффективный и оптимальный механизм ротации кадров – это праймериз», — подчеркнул он.

Также, отмечает Владимир Шаповалов,  праймериз «расширяют взаимодействие обратной связи с избирателями». По его словам, избиратель может повлиять на решения партии, оказывать прямое воздействие на формирование партийных списков.

«При этом мнение избирателей позволяет корректировать позицию партии, поскольку поддержка тех или иных кандидатов, их программ, позволяет влиять на акценты в политике партии  и обозначать приоритетные направления для избирателей в партийной работе», - заключил политолог.

Обновлено 15.02.2016 14:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru