Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Один из старейших батальонов внутренних войск МВД России отмечает 96-летие Печать
07.08.2015 13:18

thumb 150807cb1Председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова побывала на торжественном построении и поздравила личный состав волгоградской специальной моторизованной части Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России с этим праздником.

thumb 150807cb3Таких частей-долгожителей в структуре внутренних войск МВД России всего пять. За почти вековую историю в боевой летописи волгоградского специального моторизованного батальона отразились и борьба с белогвардейцами, и конвоирование преступников, и подвиги в годы Великой Отечественной войны. Снайперы, подготовленные на базе этого подразделения, внесли значительный вклад в успех сражения на Курской дуге. С 1944 года часть дислоцируется на территории Волгограда, а ее личный состав принимал активное участие в восстановлении города-героя, конвоировал военнопленных, охранял специальные грузы. В настоящее время военнослужащие батальона обеспечивают безопасность проведения массовых мероприятий в Волгограде, несут патрульно-постовую службу, обеспечивают общественный порядок. За участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе более 40 военнослужащих части награждены государственными наградами.

thumb 150807cb4Поздравить батальон с 96-летием сегодня собрались представители региональной и городской власти, силовых структур и ведомств, ветераны. От имени председателя Волгоградской областной Думы Николая Семисотова личный состав части приветствовала председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Цыбизова:

«В боевом строю части прошли службу тысячи офицеров, прапорщиков, солдат и сержантов. От эффективной службы воинского коллектива волгоградского специального моторизованного батальона зависит обеспечение законности и правопорядка, защита интересов граждан. Военнослужащие этой одной из старейших среди частей Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России неоднократно демонстрировали лучшие показатели в служебно-боевой деятельности, их неизменно отличает высокая выучка и профессионализм, мужество и самоотверженность при выполнении поставленных задач».

Парламентарий выразила слова признательности и уважения ветеранам части, чьи героизм, стойкость и отвага сегодня являются лучшим примером современным защитникам Родины – продолжателям их славных боевых традиций, поблагодарила за постоянную боевую готовность, доблесть и патриотизм, и пожелала новых успехов в деле служения на благо Отечества.

 

Обновлено 11.08.2015 15:46
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru