Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Командующий ВДВ обещал содействие организаторам празднования 100-летия Алексея Маресьева Печать
06.08.2015 14:06

thumb 150807korПо приглашению командующего воздушно-десантными войсками РФ Героя России Владимира Шаманова депутат Волгоградской областной Думы Юрий Корбаков побывал с рабочей поездкой в Москве, в ходе которой принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 85-летию ВДВ. На юбилейной церемонии в Государственном Кремлёвском дворце Юрий Корбаков представлял г. Камышин вместе с главой города Владимиром Пономаревым и командиром 56-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны первой степени Донской казачьей бригады Александром Валитовым.

«85-летие ВДВ мы отмечали с особым чувством гордости за свой род войск, за Вооруженные Силы страны в целом, - отметил Александр Валитов. – Российская армия сегодня на подъеме, как и патриотические настроения в обществе».

На празднике в Кремле присутствовали и бывшие командиры 56-ой десантно-штурмовой бригады, ушедшие на повышение: Павел Кирси сейчас командует Тульской дивизией ВДВ, Андрей Хользаков – заместитель командующего ВДВ России. «Оба тепло вспоминали Камышин, - рассказал глава города Владимир Пономарев. - Десантников поздравляли Владимир Шаманов и Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Для нас большая честь оказаться среди людей, посвятивших себя защите Отечества, орденоносцев, Героев России, по-настоящему легендарных личностей. Например, удалось пообщаться с Владимиром Шарпатовым – прототипом главного героя фильма «Кандагар», командиром ИЛ-76, который на своем самолете сумел вырваться из плена афганских талибов, проявив невероятное мужество».thumb 150807kor1

По словам Владимира Пономарева, Владимир Шарпатов обещал посетить Камышин следующей весной на празднование 100-летия другого легендарного летчика, нашего героического земляка Алексея Маресьева. О подготовке к этому большому юбилею камышане говорили и с командующим ВДВ. Владимир Шаманов проявил большой интерес и согласился с тем, что празднование 100-летия Маресьева должно стать событием всероссийского масштаба.

«Командующий не смог, хотя и собирался, приехать на открытие памятника Герою России десантнику камышанину Александру Колгатину, - рассказал депутат Волгоградской областной Думы Юрий Корбаков. – Поэтому мы привезли в Москву в подарок Владимиру Анатольевичу фотографию монумента. Шаманов отметил, что в Камышине отдают должное памяти героев, патриотическому воспитанию. Тема 100-летия А.П. Маресьева – очень значима в этом плане. Ведь Алексей Петрович – настоящий символ несгибаемости, воли к жизни, любви к Родине», - подчеркнул парламентарий.

 

По материалам газеты «Диалог» (г. Камышин)

Обновлено 07.08.2015 14:47
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru