Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Бухтина: "Трудоустройство школьников – на парламентском контроле" Печать
14.07.2015 16:12  Видеовидео

thumb 150614bВопрос занятости подростков в летнее время обсуждался в Волгоградской областной Думе по инициативе председателя комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяны Бухтиной. Совместно с представителями муниципалитетов, с учетом софинансирования из регионального бюджета, были выработаны различные подходы к трудоустройству школьников.

Как водится, летние каникулы для тех школьников, кто не привык сидеть, сложа руки, не просто отдых, а еще и возможность заработать. Так, на площади Ленина в центре Волжского высадился настоящий трудовой десант. В парке, а также на нескольких десятках других площадок города благоустройство осуществляется силами подростков. Мальчишек и девчонок, желающих на каникулах подработать, трудоустроили в местные МУПы.

thumb 150614b1К такому решению пришли участники совещания, посвященного реализации программы летней занятости школьников и прошедшего 23 июня в Волгоградской областной Думе по инициативе председателя комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяны Бухтиной. Отметим, что финансирование программы осуществляется региональным бюджетом совместно с бюджетами муниципалитетов. Однако семь из них, в том числе, и Волжский, денег на трудоустройство подростков не предусмотрели, это могло бы привести к тому, что не все желающие подростки смогли бы поработать летом. В ходе обсуждения появилось необходимое решение.

thumb 150614b2«Муниципалитеты нашли разные формы реализации программы летней занятости подростков: кто-то, так например г. Михайловка, все-таки заложил собственные средства совместно с региональной бюджетной составляющей и Центром занятости, а часть муниципалитетов пошла по пути устройства школьников в бюджетные и муниципальные учреждения. Таким образом, мы мотивируем детей к труду, помогаем им почувствовать свою значимость и внести собственную лепту в семейный бюджет», - отметила Татьяна Бухтина.

Теперь в учреждения, имеющих муниципальные задания, на помощь сотрудникам пришли школьники Волгограда, Волжского, Быковского, Котельниковского, Николаевского и Среднеахтубинского районов. Всего во временных работах на летний период будет задействовано более 8 тысяч несовершеннолетних по всему региону.

 



Обновлено 15.07.2015 14:50
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru