Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты утвердили положение о конкурсе среди молодежных парламентских структур и предложили ослабить социально-ориентированным некоммерческим организациям арендное бремя Печать
02.07.2015 12:07  Видеовидео

thumb kuvichko 150313В соответствии с принятым на прошедшем заседании Волгоградской областной Думы постановлением, в Волгоградской области в 1 сентября по 1 декабря 2015 года будет проходить конкурс на лучшую организацию деятельности молодежных парламентских структур при представительных органах муниципальных образований Волгоградской области, посвященном 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Депутаты утвердили Положение о конкурсе, состав конкурсной комиссии.

Учредителем конкурса выступает Волгоградская областная Дума, конкурсную комиссии возглавит председатель регионального парламента Николай Семисотов, его заместителем станет руководитель комитета областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко. В составе комиссии – депутат регпарламента Иван Мордвинцев, председатель областного комитета молодежной политики Елена Слесаренко, председатель Молодежного парламента Волгоградской области Алексей Рыгин, координатор молодежных парламентов по ЮФО ВОО «Единое молодежное парламентское движение» Наталья Рухлина.

Конкурс проводится с целью привлечения молодежи к парламентской деятельности, участию в формировании молодежной политики, определению лучших парламентских структур и распространение их опыта, отметила одна из инициаторов проведения конкурса Анна Кувычко.

Депутат пояснила, что идею проведения регионального конкурса обсуждалась на недавнем выездном заседании Молодежного парламента в Михайловском районе: «Активисты поддержали это предложение и намерены принять активное участие в конкурсе».

Напомним, в настоящее время на территории региона Молодежные парламентские структуры при представительных органах местного самоуправления созданы в 9 муниципальных образованиях. Кроме этого идет формирование Молодежных парламентов еще в 15 муниципальных образованиях региона.

Также на прошедшем заседании областной Думы парламентарии предложили администрации Волгограда пересмотреть ставки арендной платы за пользование муниципальной недвижимостью для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Соответствующее обращение к главе Волгограда Андрею Косолапову парламентарии Волгоградской областной Думы приняли на заседании. Инициаторами выступили думские комитеты по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму и по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики.

Напомним, что решением Волгоградской городской Думы было установлено, что с 1 июля 2015 при заключении на новый срок договоров аренды объектов недвижимого имущества для отдельных категорий будет действовать новая повышенная ставка в размере 80 процентов от размера арендной платы, определенной по результатам оценки рыночной стоимости объекта.. Это стало неприятным сюрпризом для ассоциаций и творческих союзов архитекторов, писателей, журналистов, композиторов, кинематографистов, художников, театральных деятелей, казачьих обществ, негосударственных дошкольных образовательных учреждений, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности, негосударственных образовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию и ряда других организаций. Руководители этих организаций выразили обеспокоенность значительным повышением арендной ставки и обратились за содействием к депутатам Волгоградской областной Думы, поскольку для социально-ориентированных некоммерческих организаций это становится настоящим бременем.

Учитывая то обстоятельство, что общественные организации, созданные для работы с молодежью и подростками, творческие союзы не преследует в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли, региональные парламентарии на последнем заседании приняли обращение к главе Волгограда Андрею Косолапову с просьбой внести соответствующие изменения в решение Волгоградской городской Думы от 24 декабря 2014 г. № 24/719 «Об установлении размера арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда Волгограда»:

«Должны быть выбраны самые льготные категории общественных организаций, которые занимают муниципальные помещения, – считает одна из инициаторов обращения председатель комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко. – Творческим союзам, государственным дошкольным и общеобразовательным учреждениям нужно ослабить во многом непосильное для них арендное бремя».

Депутаты регионального законодательного собрания рекомендовали Волгоградской городской Думе рассмотреть возможность установления арендной платы социально-ориентированным организациям в размере 10 процентов от размера арендной платы, определенной по результатам оценки рыночной стоимости объекта.

 



Обновлено 02.07.2015 16:57
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru