Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Николай Семисотов: «Важно не количество, а качество рассмотренных законопроектов» Печать
02.07.2015 14:23  Видеовидео

thumb 150702sidБолее 100 вопросов рассмотрели депутаты Волгоградской областной Думы в ходе последнего заседания парламента весенней сессии. Законопроекты касались актуальных вопросов, регулирующих правовые отношения практически во всех сферах жизнедеятельности Волгоградской области. В завершении спикер регионального законодательного собрания Николай Семисотов прокомментировал итоги работы.

Напомним, одними из первых депутаты обсудили экономический блок вопросов. В частности в первом чтении были рассмотрены изменения в законе «О бюджетном процессе в Волгоградской области», а во втором – в законы «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения», «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области», «О порядке определения размера части прибыли государственных унитарных предприятий Волгоградской области, подлежащей перечислению в областной бюджет». Развернулась дискуссия и вокруг исполнения главного финансового документа – бюджета Волгоградской области за 2014 год.

Законопроекты «О торговой деятельности в Волгоградской области», «О государственной поддержке инновационной деятельности в Волгоградской области», «Об участии Волгоградской области в государственно-частном партнерстве» продолжили экономическую тематику.

Одними из ключевых вопросов, касающихся земельных отношений, стали изменения в закон «О защите зеленых насаждений в населенных пунктах Волгоградской области», «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Волгоградской области».

После многомесячных обсуждений к своему логическому завершению пришли инициативы Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области». Муниципальная реформа подвела черту по закреплению ряда полномочий за сельскими поселениями, изменив, также и порядок формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области: теперь глава муниципального образования и глава администрации будут представлены одним должностным лицом, которое на конкурсной основе будут выбирать депутаты местных представительных органов.

Также парламентарии рассмотрели законодательные инициативы Законодательного Собрания Краснодарского края и Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан в Государственную Думу.

В завершении заседания, в повестке которого значилось более 100 пунктов, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов подвел итоги:

«Хочу подчеркнуть, неважно, сколько вопросов мы рассмотрели, важно то, как они были рассмотрены. Каждый депутат участвовал в обсуждении и детальной проработке законопроектов. Теперь наша задача проконтролировать, как эти законы будут исполняться».

По мнению спикера регионального парламента, вновь принятые изменения законодательной базы облегчат диалог населения и власти:

«Для наших граждан «двуглавая» система управления муниципалитетом была непривычна – люди привыкли идти к одному руководителю, не разбираясь в его полномочиях. Теперь на территории будет один начальник – глава муниципального образования, и он же глава администрации».

Николай Семисотов поблагодарил коллег за слаженную конструктивную работу и заверил, что работа по совершенствованию бюджетного, экономического, социального законодательства будет продолжена.

 





Обновлено 03.07.2015 11:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru