Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Александр Осипов: «Работа комиссии направлена на повышение ответственности депутата перед законодательным собранием и избирателями» Печать
01.07.2015 14:15

thumb osipov 150701Председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам Регламента и депутатской этики Александр Осипов подвел основные итоги деятельности комиссии в течение весенней сессии регионального парламента в 2015 году.

Одним из центральных, по словам депутата, стало решение об отмене Закона Волгоградской области «О наказах и обращениях избирателей к депутатам Волгоградской областной Думы и Губернатору Волгоградской области». «Безусловно, весенняя сессия выдалась продуктивной и, достаточно сложной в рабочем плане. Многие принятые законы при их предварительном рассмотрении вызывали бурные обсуждения и споры. Были внесены коррективы в ряд важных законов,подчеркнул Александр Осипов.

Одним из значимых итогов стала отмена Закона Волгоградской области «О наказах и обращениях избирателей к депутатам Волгоградской областной Думы и Губернатору Волгоградской области». Изменена система исполнения обращений жителей региона к депутатам Волгоградской областной Думы и Губернатору Волгоградской области. Теперь оказание помощи по обращениям избирателей осуществляется в рамках существующих нормативных правовых актов.

Еще одним существенным вопросом стало внесение изменений в региональный закон «О некоторых вопросах деятельности Волгоградской областной Думы». Согласно коррективам была оптимизирована численность парламентариев с 38 до 16, работающих на постоянной основе. Эта мера позволила сократить бюджетные расходы.

На заседании регпарламента, состоявшегося 30 июня, в первом чтении были приняты поправки в законопроект «О статусе депутата Волгоградской областной Думы», которые дополнили правовой статус парламентария определением – лицо, замещающее государственную должность Волгоградской области. В том числе, определена обязанность всех депутатов, работающих в заксобрании региона, предоставлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера как своих, так и супруга (супругов) и несовершеннолетних детей. Устанавливается ответственность депутата за неисполнение своих обязанностей, нарушение норм Регламента и правил депутатской этики. Уточняются вопросы обеспечения материально-финансовых условий для осуществления полномочий депутатом Думы. Представленные коррективы направлены на повышение ответственности депутата перед законодательным органом, и, соответственно, перед избирателями за качество и эффективность своей работы.

Также комиссия разрабатывает новую редакцию Регламента Волгоградской областной Думы для совершенствования порядка организации деятельности Думы, ее комитетов, постоянных и временных комиссий, рабочих групп, депутатских фракций, групп и аппарата Думы.

Добавлю, что, несмотря на формальное завершение сессии Волгоградской областной Думы, работа над законопроектами в комиссии будет продолжена».

 

Обновлено 06.07.2015 13:55
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru