Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: «Развитие культурного потенциала – в числе приоритетных задач» Печать
01.07.2015 14:04  Видеовидео

thumb tsibizova 150630В Волгоградской области удалось сдвинуть с мертвой точки ситуацию, связанную с повышением арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда Волгограда. Об этом в интервью телеканалу Россия-24 сказала председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Цыбизова.

Парламентарий рассказала о работе комитета, в частности, об обращении Волгоградской областной Думы к главе Волгограда А.В. Косолапову по вопросу установления размера арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда Волгограда.

Суть документа заключается в том, чтобы установить тариф арендной платы для ассоциаций и творческих союзов архитекторов, писателей, журналистов, композиторов, кинематографистов, художников, театральных деятелей, а также их членов, казачьих обществ, негосударственных дошкольных образовательных учреждений, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности, негосударственных образовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию, общественных организаций, осуществляющих спортивную, физкультурно-оздоровительную деятельность с детьми и подростками не более 10 процентов от размера рыночной арендной платы. Окончательное решение по вопросу установления размера арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда Волгограда будет принято депутатами городского парламента на ближайшем заседании Волгоградской городской думы.

Кроме того, в интервью идет речь о том, что в настоящее время в регионе разрабатывается проект духовно-патриотического туристического кластера федерального значения «Территория побед». Кластер объединит туристическую инфраструктуру Волгограда, Волжского и Камышина. «Данный проект создан для повышения туристической привлекательности региона. Нам есть что показать. Это и природные парки с уникальными ландшафтами и экосистемами, и объекты культурного наследия, и исторические памятники», сказала депутат.

Полная версия интервью депутата Волгоградской областной Думы Татьяны Цыбизовой в программе «Интервью».

 



Обновлено 01.07.2015 14:28
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru