Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Налоговые каникулы» для начинающего бизнеса и коррективы бюджетного процесса Печать
30.06.2015 16:26

thumb 150630korotdumaНа прошедшем сегодня, 30 июня, заседании Волгоградской областной Думы, которое провел председатель регионального парламента Николай Семисотов, депутаты рассмотрели более 100 вопросов, внесенных в повестку.

Депутаты прияли в окончательном чтении Закон Волгоградской области "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения". Законопроект подготовлен с целью реализации инициатив Президента РФ о необходимости введения «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных предпринимателей и в связи с изменением федерального законодательства. В пояснительной записке комитета экономики Волгоградской области указано, что закон предусматривает установление на территории Волгоградской области налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научных сферах.В соответствии с федеральным законодательством, законопроект устанавливает виды предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется налоговая ставка 0 процентов, на основании Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

Принятие закона будет способствовать развитию и поддержке начинающих предпринимателей, созданию новых рабочих мест и наращиванию доходной части бюджета, отметил председатель комитета областной Думы по бюджету и налогам Станислав Коротков.

Парламентарии рассмотрели и приняли в первом чтении проект поправок в региональный закон от 11 июня 2008 г. № 1694-ОД "О бюджетном процессе в Волгоградской области". Проект, подготовленный комитетом Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам и прокуратурой Волгоградской области, предлагает внести поправки, касающиеся изменения порядка рассмотрения региональным парламентом законопроекта о внесении изменений в Закон об областном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период в части сокращения сроков рассмотрения таких поправок и сокращения чтений такого проекта закона.

Внесение указанных изменений, по словам их авторов, обусловлено предоставлением возможности мобильного внесения соответствующих изменений в Закон об областном бюджете в случае поступления средств из федерального бюджета.

В случае, если Волгоградская областная Дума не поддержит решение комитета по бюджету о возможности принятия проекта закона о внесении изменений в Закон об областном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период во всех чтениях на одном заседании Волгоградской областной Думы, то рассмотрение проекта закона Волгоградской области о внесении изменений в Закон об областном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период осуществляется на следующем заседании Волгоградской областной Думы в соответствии с Законом Волгоградской области от 11 июня 2008 г. № 1694-ОД "О бюджетном процессе в Волгоградской области".

 

Обновлено 30.06.2015 17:14
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru