Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Процедура получения разрешительной документации для размещения инженерно-технических сетей упрощается Печать
30.06.2015 15:56

thumb 150630zdklСегодня на заседании Волгоградской областной Думы окончательно приняты два закона, детально рассмотренных парламентским комитетом по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству - "О внесении изменений в статью 1 Закона "О дорожном фонде Волгоградской области", "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Волгоградской области и Закон "О разграничении полномочий органов государственной власти Волгоградской области в сфере регулирования земельных отношений" в целях упрощения процедуры получения исходно-разрешительной документации для размещения сетей инженерно-технического обеспечения".

Проект изменений в закон «О дорожном фонде Волгоградской области» разработан с целью приведения регионального законодательства с соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации. Принятый сегодня облдумой нормативный правовой акт дополняет перечень источников доходов регионального дорожного фонда межбюджетными трансфертами из федерального областному бюджету.

Упростить процедуру получения исходно-разрешительной документации для размещения сетей инженерно-технического обеспечения призваны изменения в Градостроительный кодекс Волгоградской области и в закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Волгоградской области в сфере регулирования земельных отношений». Законопроект разработан думским комитетом по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству под председательством Дмитрия Калашникова. Ко второму чтению документа были внесены поправки депутатом Евгением Шаманаевым и администрацией Волгоградской области. В окончательном варианте закон дает право на строительство, реконструкцию на государственной и муниципальной земле по упрощенной процедуре - без предоставления земельных участков и установления сервитута - линий электропередачи, распределительных устройств и трансформаторных подстанций с уровнем напряжения до 10 кВ, а также объектов сети газораспределения и газопотребления с давлением до 0,6 Мпа, если при этом разрешения на строительство этих объектов не требуется.

«В ходе обсуждения на комитете у ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области» были сомнения: не откроет ли новый закон двери для участия в строительстве газовых сетей плохо подготовленным для этого людям? – рассказал Дмитрий Калашников. – Поправками такая возможность исключается. Вместе с тем, убрав излишние административные барьеры, мы облегчили жизнь добросовестным предприятиям и организациям, что позитивно отразится на экономическом развитии региона».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru