Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Бухтина: «Планируя летнюю оздоровительную кампанию детей, мы особое внимание уделили развитию палаточных лагерей» Печать
26.06.2015 10:00

thumb 150626lod1Рабочая группа Волгоградской областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей в летний период провела очередной рейд по детским лагерям. В этот раз в центре внимания депутатов и чиновников - оздоровительный палаточный лагерь «Каравай» и лагерь с дневным пребыванием «Сказка» Среднеахтубинского района.

В работе комиссии приняли участие председатель комитета областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина, председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева, заместитель главы администрации Среднеахтубинского муниципального района по социальной политике Александр Орешкин и другие.

thumb 150626lod2«Планируя летнюю оздоровительную кампанию детей 2015 года, мы особое внимание уделили развитию палаточных лагерей. Потому что подобная форма отдыха позволяет увеличить количество отдыхающих детей, а также вызывает у них наибольший интерес, - отметила Татьяна Бухтина. - Отправляя ребенка в детский летний лагерь, родители, в первую очередь, хотят, чтобы он оздоровился, получил заряд энергии на весь последующий учебный год, сменил обстановку, насладился яркими летними днями. И для этого, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит отдых в палаточном лагере, который обладает множеством преимуществ по сравнению с другими видами детских лагерей. Для ребят отдых в «Каравае» и подобных лагерях – это не только возможность пообщаться со сверстниками и попробовать свои силы в чем-то новом, но идеальный вариант отдыха на природе».

Как отметили проверяющие, в палаточном лагере «Каравай» акцент делается на активный отдых, улучшение физической формы. В распоряжении ребят – футбольное поле, удобный пляж, волейбольная площадка, скалодром, эстрадная площадка, велосипеды. Для проживания детей здесь оборудованы 3-х и 4-х местные деревянные домики и палатки, что вызывает у них повышенный интерес. Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию и сотрудничеству с военно-патриотическими клубами. Сюда не первый год приезжают для отдыха и оздоровления ребята со всего волгоградского региона.

thumb 150626lod3Сейчас в лагере «Каравай» отдыхает более 100 детей, это профильная смена юных спортсменов. Чтобы не терять форму, для них очень важно непрерывность учебно-тренировочного процесса даже летом.

В следующей смене будут отдыхать дети из неблагополучных семей, подростки, состоящие на учете в правоохранительных органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних.

По итогам проверки оздоровительного лагеря «Каравай» рабочая группа межведомственной комиссии отметила, что необходимо распространять опыт работы палаточных лагерей.

«Хотелось бы, чтобы таких лагерей в нашей области было больше, - сказала Татьяна Бухтина. – Мы должны развивать это направление детского отдыха».

Следующим объектом контроля комиссии стал лагерь с дневным пребывание «Сказка» на базе школы имени Ломоносова филиал МОУ СОШ №1 р.п.Средняя Ахтуба, который посещают 150 детей. Всего в Среднеахтубинском районе - 14 пришкольных площадок.

Посетив пришкольный лагерь «Сказка», члены комиссии ознакомились с тем, как организовано свободное время детей, и какие созданы условия для обеспечения полноценного отдыха ребят, их оздоровления и творческого развития, а также обратили внимание на организацию питания и безопасность.

thumb 150626lod4Они отметили, что педагогическим коллективом разработаны разнообразные познавательные, творческие и развлекательные программы, в центре которых - ребенок и его интересы. На базе школы находится физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в рамках проекта партии «Единая Россия». В прошлом году по инициативе Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова были выделены средства для оснащения объектов дополнительного образования новейшим спортивным оборудованием, в частности и ФОКа в Средней Ахтубе. Дети, посещающие пришкольный лагерь, активно занимаются в тренажерном зале и на спортплощадках ФОКа.

«Мы рекомендовали руководству школы принять меры для организации пребывания детей полный день, чтобы не ставился вопрос, где и как дети проведут остаток дня, пока их родители на работе,- пояснила Татьяна Бухтина. – Для этого необходимо скорректировать питание, а также организовать место для дневного сна ребят».

Рабочая группа региональной межведомственной комиссии продолжит свою работу по контролю организации летнего отдыха и оздоровления детей.

 

Обновлено 26.06.2015 16:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru