Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Станислав Коротков: «Депутаты отметили положительную динамику поступления бюджетных доходов» Печать
25.06.2015 12:07

thumb korotkov 141024Комитет Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова рассмотрел исполнение бюджета региона за 2014 год. В работе участвовали депутаты Сергей Горняков, Илья Кошкарев, Владимир Попов, Татьяна Бухтина, Иван Мордвинцев, Юрий Корбаков, Николай Свиридов, председатель контрольно-счетной палаты Волгоградской области Игорь Дьяченко, представители прокуратуры региона. Всего в повестку комитета было внесено 15 вопросов.

На обсуждение был вынесен проект закона об исполнении бюджета Волгоградской области за 2014 год. О реализации главного финансового документа региона доложил заместитель Губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

Он поблагодарил депутатов – коллег за совместную работу, которая позволила стабилизировать бюджетную систему региона. По словам Александра Дорждеева, в результате проведенных в 2014 году комплекса мер, направленных на обеспечение устойчивости бюджетной системы и наращиванию доходной базы, были улучшены важные финансово-бюджетные показатели. В частности, среди субъектов РФ по темпам роста доходов Волгоградская область с 71 места в 2013 переместилась на 12-е в 2014 году, а по темпам роста среднедушевых доходов населения – с 67 позиции на 7-ю. Выполнены меры социальной поддержки отдельных категорий граждан. Экономический эффект проведенной оптимизации сети госучреждений составил 746 млн рублей. Средства были направлены на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы и реализацию других государственных задач. Важно – принятые меры позволили не допустить образования дополнительной кредиторской задолженности. Объем сложившегося дефицита не противоречит требованиям бюджетного законодательства. Были приняты другие меры, направленные на достижение сбалансированности бюджета и экономию бюджетных ресурсов. В 2014 году за счет непривлечения дорогих коммерческих кредитов и замещения их дешевыми бюджетными займами было сэкономлено 1 млрд 700 млн рублей.

«Оценивая качество исполнения бюджета региона за прошлый год, депутаты отметили положительную динамику поступления налоговых и неналоговых доходов, эффективность проведенной работы по наращиванию доходной базы и достижения сбалансированности бюджета, а также рациональное использование бюджетного рубля», – отметил Станислав Коротков.

Комитет областной Думы по бюджету и налогам рекомендовал региональному парламенту принять проект закона Волгоградской области «Об исполнении областного бюджета за 2014 год» в первом и втором чтениях.


В пояснительной записке комитета финансов Волгоградской области указано:

доходы в областной бюджет Волгоградской области поступили в сумме 75 632 483,1 тыс. рублей или 90,8% к годовым бюджетным назначениям. По сравнению с 2013 годом рост по доходам составил 14 775 331,6 тыс. рублей или 24,3%.

Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета за 2014 год исполнены в сумме

54 086 687,6 тыс. рублей или на 88,9% к годовым бюджетным назначениям. По сравнению с уровнем поступлений 2013 года поступления возросли на 6 895 271,3 тыс. рублей или на 14,6%.

Финансирование расходов областного бюджета Волгоградской области за 2014 год составило 83 640 990,7 тыс. рублей или 91,2% к годовым бюджетным назначениям. Темпы роста к 2013 году – 18.6 процента.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru