Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Состоялось заседание думского комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Печать
25.06.2015 11:57

thumb 150625zkh2Проекты региональных законов, упрощающих получение документации для размещения инженерных сетей и определяющих норму предоставления гражданам жилых помещений маневренного фонда, рассмотрены на заседании комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству. В обсуждении участвовали заместитель председателя парламентского комитета Николай Корбаков, депутаты Николай Лукьяненко, Геннадий Мурылёв, Сергей Федюшкин.

thumb 150625zkh1Упростить процедуру получения исходно-разрешительной документации для размещения сетей инженерно-технического обеспечения призваны изменения в Градостроительный кодекс Волгоградской области и в закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Волгоградской области в сфере регулирования земельных отношений». Проект закона разработан думским комитетом по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству под председательством Дмитрия Калашникова. В процессе работы над документом были внесены поправки депутатом Евгением Шаманаевым и Администрацией Волгоградской области. Итоговый законопроект дает право на строительство, реконструкцию на государственной и муниципальной земле без предоставления земельных участков и установления сервитута: линий электропередачи, распределительных устройств и трансформаторных подстанций с уровнем напряжения до 10 кВ, а также объектов сети газораспределения и газопотребления с давлением до 0,6 Мпа, если при этом разрешения на строительство этих объектов не требуется. Упрощение процедуры, по мнению авторов законопроекта, облегчит возведение инженерно-технических сетей и, тем самым, позитивно отразится на экономическом развитии региона.

thumb 150625zkh3Обсудив вопрос, парламентский комитет по ЖКХ, жилищной политике и строительству рекомендовал Волгоградской областной Думе принять проект закона в первом и втором окончательном чтениях.

Такое же решение профильный комитет принял и по проекту закона «О внесении изменений в Закон «О жилищном фонде Волгоградской области». Законопроект подготовлен комитетом строительства администрации региона и определяет норму временного предоставления гражданам жилых помещений маневренного фонда Волгоградской области из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека, тем самым, областной закон приводится в соответствие с Жилищным кодексом РФ. Напомним, право на временное жилье из маневренного фонда имеют граждане, постоянно проживающие по договору социального найма в домах, в которых проводится капитальный ремонт или реконструкция; в случае утраты единственного жилого помещения за невыплату кредита; если помещение стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств; в иных случаях, предусмотренных законодательством.

 

Обновлено 25.06.2015 13:14
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru