Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Никто не забыт Печать
23.06.2015 14:08

thumb 150623krb1По просьбам ветеранов города Камышина и при содействии депутата Волгоградской областной Думы Юрия Корбакова на территории городского округа появился новый Памятный знак труженикам тыла в годы войны 1941-1945 гг.

thumb 150623krb2В ноябре 2014 года, в преддверии юбилея Великой Победы, Камышинский городской совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов выступил с инициативой установки в Парке «Победы» памятного знака труженикам тыла Великой Отечественной войны.

«Для реализации проекта и благоустройства прилегающей территории требовалась не очень большая сумма, поэтому с просьбой о помощи мы обратились в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области к депутату Волгоградской областной Думы Юрию Корбакову», - рассказал председатель совета ветеранов Юрий Феодосьевич Ефременко.

thumb 150623krb3Администрация Камышина оперативно откликнулась на просьбу ветерана и депутатский запрос: был открыт специальный счет, на который ряд предприятий и учреждений города перечислили добровольные пожертвования, необходимые для приобретения и установки памятного знака и благоустройства территории.

5 мая на Аллее Героев состоялось открытие памятного знака. Как отметили присутствовавшие на торжественном митинге ветераны, сейчас в городе проживает около 1200 тружеников тыла, и каждый камышанин помнит и свято чтит подвиг тех, кто ковал Победу в тылу.

thumb 150623krb4Председатель Совета ветеранов города Камышина Юрий Феодосьевич Ефременко поблагодарил за помощь областного парламентария Юрия Корбакова и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в рамках поддержки и дальнейшего развития социальной сферы.

«Линия фронта в те нелегкие годы проходила везде: и на передовой, и в тылу. Самоотверженным трудом на полях, заводах, фабриках, производстве люди приближали Победу. Помнить об их трудовом подвиге – наша святая обязанность», - отметил Юрий Корбаков.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru