Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Николай Лукьяненко: «Наш долг — сохранить память» Печать
22.06.2015 13:10

thumb 150623lk11В День памяти и скорби жители Дзержинского района Волгограда собрались у памятника легендарному полководцу, четырежды герою Советского Союза, маршалу Георгию Жукову. Вместе с ними память погибших почтили глава района Сергей Таций и депутат Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко.

thumb 150623lk21— Мы скорбим по всем, кто отдал свои жизни, защищая Родину на фронте и в тылу врага, по мирным жителям, погибшим под бомбежками и в оккупации, — сказал Николай Лукьяненко. — В каждой семье хранят память — о воинах и тружениках тыла, отдавших всё за Победу, о пропавших без вести родственниках, о детях, никогда не ставших взрослыми. Наш долг — донести до будущих поколений, что фашизм — это не безобидные игры с символами, а реальные боль и страх, отобранные жизни и сломанные судьбы.

thumb 150623lk12Перед собравшимися выступили участник Великой Отечественной войны, кавалер Ордена Великой Отечественной войны II степени Александр Иванов, председатель районного комитета «Дети военного Сталинграда» Валентина Астахова, жительница военного Сталинграда Клавдия Рябцева.

Ветераны, представители Клуба пожилых людей, ученики школ Дзержинского района возложили венки и цветы в память о тех, чьи жизни унесла война. На монументе Г.К.Жукову были установлены свечи, а присутствующим раздали белых бумажных голубей — символ мира. Память павших почтили минутой молчания.

 

thumb 150623lk13thumb 150623lk01thumb 150623lk02thumb 150623lk22

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru