Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Волгоградские законодатели поздравили Парламент РСО с 20-летием Печать
21.06.2015 14:29  Фотогалереяфото

thumb 150621rsoДелегация депутатов Волгоградской областной Думы вместе с законодателями 14 регионов - Юга России, Северного Кавказа, Ркспублики Крым - в ходе рабочей поездки в г. Владикавказ приняла участие в торжественном заседании, посвященном 20-летию Парламента Республики Северная Осетия-Алания.

Открыл заседание Председатель Парламента республики Алексей Мачнев. Он тепло поприветствовал всех присутствующих, в числе которых - депутаты всех пяти созывов, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, руководители законодательных собраний субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Республики Крым, Абхазии и Южной Осетии, представители общественных организаций и другие почетные гости.

Алексей Мачнев отметил, что в Парламент поступили многочисленные поздравительные телеграммы, в том числе от спикера Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко, Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина, экс-Президента республики Александра Дзасохова.

От имени врио Главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова, который в эти дни находится на экономическом форуме в Санкт – Петербурге, к депутатам обратился врио заместителя Первого вице-премьера Вячеслав Битаров. «Осетинский парламентаризм зарождался в очень непростых условиях. И каждый из пяти созывов внес свою лепту в строительство экономической платформы, формирование стабильного политического климата и создание благоприятных социальных условий для граждан. Сегодня, когда политика становится более открытой и конкурентной, роль Парламента только возрастает. Возрастают и требования граждан к своим представителям, к их профессиональным и личным качествам. Уверен, ваш профессионализм, чувство ответственности, конструктивный характер работы и в дальнейшем послужат интересам родной Осетии и великой России. Поздравляю депутатский корпус всех созывов с двадцатилетием. И желаю каждому из вас доброго здоровья и успехов в вашей ответственной деятельности», - говорится в поздравлении.

Алексей Мачнев в своем выступлении говорил об итогах 20-летней работы Парламента. Председатель Парламента отметил, что за минувшие два десятилетия на долю республики выпало немало испытаний – трагедия в Кармадоне, теракт в бесланской школе в 2004-м, война в Южной Осетии. Эти события заставили по-другому посмотреть на вопросы укрепления безопасности и обеспечения правопорядка:  «Обращаясь к знаменательной дате, я хотел бы, прежде всего, поздравить с юбилеем депутатов парламента прошлых созывов, которые в новых политических реалиях внесли большой вклад в становление нашей республики.

Двадцать лет – исторически небольшой срок. Все мы хорошо представляем, какой это был непростой путь. Но особенность депутатского корпуса, избранного народом, как раз состоит в том, чтобы не только нести вместе со всеми бремя перемен, а брать на себя ответственность за принятие решений, порой непопулярных, но в то же время направленных на стабильность и порядок. Так было, есть и будет. Поэтому для нас двадцатилетие работы парламента – не только юбилейная дата, но и новый повод, чтобы быть еще более собранными, еще более настойчивыми, еще более последовательными, способствуя процветанию родной Осетии, всего Кавказа и нашей великой Родины – России».

Лариса Хабицова, возглавлявшая Парламент Северной Осетии с 2005 по 2012 год, поздравила своих коллег со знаменательной датой и поблагодарила их за многолетнюю плодотворную совместную работу. Обратилась Лариса Хабицова и к руководителям республиканских политических партий: «На будущее, хочу пожелать руководителям наших партий, учитывая пропорциональную систему формирования Парламента, чтобы вы всегда избирали только самых достойных, а таких у нас очень много. Есть скромные, но высоко профессиональные люди. И хотелось бы, чтобы избрание депутатом было не начальной страницей биографии человека, а некой вершиной его профессионального и жизненного опыта. Конечно же еще хотелось бы, чтобы в Парламенте было больше женщин. Доверяйте больше женщинам, дайте им возможность поработать над законами, может быть их и исполнять тогда будет гораздо легче. Хочу пожелать вам всем больших творческих успехов».

Председатель Парламента Северной Осетии первого созыва Вячеслав Паринов отметил, что формирование высшего законодательного органа республики происходило в непростой период. Заниматься законотворчеством в 90-е было действительно сложно: «Первые заседания были очень бурными ибо каждый депутат, каждая депутатская группа имели свои предложения и мнения, которые активно отстаивали в рамках действующего законодательства».

Со словами поздравлений к североосетинским парламентариям обратились также спикер Парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов, Председатель Парламента Кабардино-Балкарии Татьяна Егорова, Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, представители Северной Осетии в Совете Федерации Александр Тотоонов и Олег Хацаев, депутат Госдумы Казбек Тайсаев, заместитель Председателя Парламента Чеченской республики Саид Юсупов.

В завершение торжественного заседания депутаты Парламента Северной Осетии разных созывов получила награды, Почетные грамоты и Благодарности Совета Федерации, Государственной Думы, СКПА, ЮРПА и Главы Северной Осетии.

Председатель Волгогралской областной Думы Николай Семисотов, поздравляя Парламент РСО с 20-летием, пожелал успешной работы на благо избирателей, выразив уверенность в развитии плодотворного сотрудничества между регионами. Глава волгоградского законодательного собрания вручил спикеру Парламента Северной Осетии памятный сувенир - статуэтку Матери - Родины.

 

Обновлено 22.06.2015 00:34
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru