Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты Волгоградской областной Думы: «Сотрудничество ЮРПА и СКПА расширяет границы для обмена опытом и решения проблем жителей регионов» Печать
18.06.2015 14:00

Региональные депутаты, прибывшие в г. Владикавказ (Республика Северная Осетия-Алания) для участия в заседании IX Конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации, высказали свое мнение о перспективах совместной работы ассоциаций законодательных собраний Юга России и Северного Кавказа.

semisotovНиколай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы:

«Делегация Волгоградской областной Думы впервые принимает участие в Конференции парламентов Северного Кавказа. Уверен, что такие встречи станут позитивной практикой, позволят открыть новые пути для реализации совместных программ. Кроме того, обращения и инициативы, выдвинутые на федеральный уровень от парламентов уже не одного федерального округа, а двух, более весомы и имеют высокие шансы на скорейшее воплощение в российской нормативно-правовой базе. А это, в свою очередь, значит, что задачи, актуальные для жителей наших регионов, будут решаться быстрее».

korotkovСтанислав Коротков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, председатель комитата по бюджету и налогам:

«В сегодняшних условиях новых экономических реалий как никогда важно создавать такую сбалансированную нормативную базу, которая позволит создать условия для поддержки и роста экономики, оптимизировать бюджетные траты, сохранить систему социальной поддержки. Жду, что на Конференции Северо-Кавказской парламентской Ассоциации мы с коллегами обсудим вопросы совместной работы в этом направлении. Безусловно, в каждом регионе есть своя специфика, есть свои профессионалы в различных отраслях, и нам очень хотелось бы обменяться с ними опытом. Рад, что есть возможность такого общения!».

17_lihachevВиталий Лихачев, депутат Волгоградской областной Думы:

«Все мы – люди различных взглядов и культур, но родина у нас одна – Россия. Работа Волгоградской областной Думы в рамках парламентской Ассоциации вот уже на протяжении 15 лет – яркий пример межрегионального сотрудничества. За это время многое сделано для развития межпарламентских связей и формирования единого правового поля. И то, что границы сотрудничества расширяются, что укрепляются контакты между нашими регионами, означает, что мы на правильном пути».

gornyakovСергей Горняков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий:

«Один из главных приоритетов федеральной и региональной политики - модернизация и обновление системы МСУ. В 2014 году начался новый этап муниципального строительства, при котором существенно повышается роль субъектов РФ в организации местного самоуправления. На государственном и региональном уровнях подчеркивается важность стратегического планирования территорий, что должно обеспечить определение приоритетов развития, привлечь инвестиционные средства в бюджеты. Вопросы о совершенствовании системы местного самоуправления также присутствуют в повестке Конференции. Так, парламентом Кабардино-Балкарской Республики вносится проект изменений в законы «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В частности, предлагается предусмотреть среди основных полномочий высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации утверждение стратегии социально-экономического развития региона, а также полномочие по подготовке ежегодного отчета о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития. Уверен, на IX Конференции СКПА состоится заинтересованный диалог, учитывая, что сегодня Волгоградская область является признанным лидером в развитии территориального общественного самоуправления, и мы готовы и поделиться опытом, и приобрести новый».

sviridovНиколай Свиридов, заместитель председателя комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов:

«В ходе Конференции Северо-Кавказской парламентской Ассоциации планирую принять участие в заседании ее комитета по социальной политике, науке, культуре и образованию. Имея за плечами многолетний опыт работы на руководящих должностях в коммерческих и муниципальных структурах, знаю, что забота о людях, создание условий для их благополучия и комфорта – вот главные составляющие, по которым зачастую судят и о работе власти, и ее эффективности. Вынесенные на Конференцию инициативы Парламента Республики Северная Осетия-Алания к Министру труда и соцзащиты РФ о повышения ежемесячных компенсационных выплат лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, о внесении изменений в российское законодательство в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет продиктованы жизнью и актуальны для наших регионов, несмотря на их политические и социально-экономические различия. Надеюсь в ходе Конференции обсудить с коллегами и другие социально значимые вопросы, чтобы в дальнейшем использовать имеющиеся наработки в законотворческой деятельности».

osipovАлександр Осипов , председатель комиссии по вопросам регламента и депутатской этики:

«На мой взгляд, кроме обмена законотворческим опытом, взаимодействием двух парламентских Ассоциаций достигается еще одна важнейшая цель – укрепление добрососедства, межнационального, межконфессионального согласия. О значимости национального и культурного многообразия, его роли в жизни страны и патриотическом воспитании молодежи сегодня много говорится на государственном уровне. На одном из заседаний Совета при Президенте по межнациональным отношениям Владимир Путин подчеркнул, что в таком многообразии - сила и преимущество России, веками объединявшей этносы и традиции. Если нарушается эта гармония, страдает и внутренняя стабильность самой страны. Поэтому сегодня в разы возрастают требования к реализации национальной политики, ведь грамотный, образованный человек не станет на путь нетерпимости, не будет вовлечен в конфликты, которые сегодня искусственно провоцируются внешними силами и в политике, и в экономике – как известно, так или иначе большинство этих конфликтов разгораются на почве национальных вопросов».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru