Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Состоялось заседание комитета по охране здоровья Печать
16.06.2015 17:04

thumb 150616sk1Парламентарии под председательством Натальи Семеновой обсудили проекты изменений в действующие правовые нормы, а также заслушали директора «Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области» Татьяну Самарину об исполнении бюджета терфонда за 2014 год. В работе комитета также приняли участие депутаты Волгоградской областной Думы – члены комитета Татьяна Цыбизова, Владимир Плотников, Александр Осипов, председатель комитета здравоохранения области Владимир Шкарин, представители КСП.

Как сообщил Владимир Шкарин, изменения в закон «О мерах социальной поддержки медицинских, фармацевтических и иных работников медицинских организаций, подведомственных комитету здравоохранения Волгоградской области» вносятся с целью перераспределения полномочий в части предоставления мер социальной поддержки от Губернатора к региональной Администрации. Среди этих мер – компенсация при причинении вреда здоровью, смерти медицинского работника, приобретении путевок на санаторно-курортное лечение. В связи со сменой главных врачей во многих лечебных учреждениях Татьяна Цыбизова рекомендовала профильному ведомству довести эту информацию до вновь назначенных руководителей.

thumb 150616sk2Изменения в закон «О противотуберкулезной помощи и предупреждении распространения туберкулеза в Волгоградской области» также касаются перераспределения полномочий. На этот раз от Администрации к комитету здравоохранения для более оперативного их исполнения. В частности, по разработке государственных программ, руководства лечебными организациями, информированию населения. Владимир Плотников поинтересовался ситуацией с профилактикой и лечением туберкулеза. По словам Владимира Шкарина, отмечается тенденция на снижение заболеваемости, ведется большая профилактическая работа, утвержден специальный план мероприятий. Руководителя профильного ведомства поддержала и Наталья Семенова, подчеркнув, что в рамках губернской программы профилактического здравоохранения население активно участвует в акциях, проверяется на флюрографах. Парламентарий также отметила, что в рамках инспекционных выездов в «Волгоградском областном клиническом противотуберкулезном диспансере» после смены главного врача проведена работа по приведению помещений в соответствие санитарно-эпидемилогическим нормам. Александр Осипов выразил надежду на строительство нового противотуберкулезного диспансера.

thumb 150616sk3Заключительный вопрос повестки дня заседания комитета касался исполнения бюджета ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Волгоградской области» за 2014 год. Основные показатели довела до присутствующих директор фонда Татьяна Самарина. Так, по причине поступления сверх плана межбюджетных трансфертов передаваемых бюджетам территориальных фондов ОМС доходы ТФОМС оказались перевыполнены на 02% от плана (18 752 823, 4 тыс. рублей), расходы составили 102,9% от плана (19 264 946,9 тыс. рублей). Серьезных замечаний и фактов нецелевого расходования средств КСП области не выявлено.

Все три вопроса члены комитета по охране здоровья рекомендовали принять на заседании Волгоградской областной Думы в 1 и 2 окончательном чтениях.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru