Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Летняя оздоровительная кампания: областные депутаты инспектируют лагеря отдыха для детей Печать
16.06.2015 14:03

thumb 150616lo2В Волгоградской области региональная межведомственная комиссия по организации отдыха и оздоровления детей начала инспектирование деятельности детских лагерей. В ее составе - представители отраслей здравоохранения, образования, соцзащиты, молодежной политики, Роспотребнадзора, Госпожнадзора, полиции, уполномоченного по правам ребенка, профсоюзов. Волгоградскую областную Думу представляет председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. Одним из первых комиссия посетила детский оздоровительный лагерь «Заволжье» в Среднеахтубинском районе.

По информации межведомственной комиссии в 2015 году отмечается увеличение расходов областного бюджета на обеспечение отдыха и оздоровления детей. В нынешнем году на эти цели предусмотрено 627 млн.рублей. Планируется оздоровить 126 300 детей школьного возраста, проживающих на территории региона. В летний сезон в Волгоградской области будет работать 716 оздоровительных учреждений: 665 лагерей с дневным пребыванием, 37 загородных стационарных, 3 санаторно-оздоровительных и 11 палаточных детских лагерей. В этом году количество оздоровительных учреждений увеличилось, в частности за счет открытия 6 детских лагерей палаточного типа. В здравницы Черноморского побережья планируется направить 644 ребенка, в том числе в Республику Крым в федеральный детский центр "Артек" – 239 детей.

thumb 150616lo1В настоящее время отдых и оздоровление детей в Волгоградской области осуществляется в соответствии с региональными государственными программами "Развитие образования" на 2014-2020 годы и "Социальная поддержка граждан" на 2014-2016 годы, а также ведомственной целевой программой "Организация отдыха и оздоровления детей, проживающих в Волгоградской области " на 2015 год.

По словам председателя комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяны Бухтиной, к оздоровлению летом планируется привлечь не менее 23 485 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из них 5085 детей - в загородных лагерях, 510 - в санаторно-оздоровительных, 17890 - в лагерях с дневным пребыванием.

thumb 150616lo3«Для ребят такой отдых - отличная возможность пообщаться со сверстниками, найти себе занятие по интересам и поправить здоровье на свежем воздухе, - отметила депутат Татьяна Бухтина. - До начала летней оздоровительной кампании комиссией проведены обследования территорий всех загородных летних оздоровительных учреждений на предмет их соответствия необходимым требованиям. Сейчас мы проводим выездные проверки в детских лагерях, чтобы оценить конкретные условия отдыха детей. Круг вопросов, которые контролирует комиссия, очень широк: от медицинского сопровождения детского отдыха до озеленения территории и соблюдения санитарных норм. На днях рабочая группа комиссии побывала в детском оздоровительном лагере «Заволжье» в Среднеахтубинском районе. Члены комиссии ознакомились с тем, как организовано свободное время детей, и какие созданы условия для обеспечения полноценного отдыха ребят, их оздоровления и творческого развития».

«Заволжье» - лагерь для детей и подростков от 7 до 16 лет, находится в Волго-Ахтубинской пойме, имеет обширную территорию, на которой расположены спортивные сооружения, площадки для концертов и танцев, пляж. В ходе проверки рабочая группа отметила, что детям предлагается интересная познавательно-развлекательная программа с учетом их возрастных особенностей и личных пожеланий. Функционирование медпункта и столовой также не вызвала нареканий у комиссии.

thumb 150616lo4По словам Татьяны Петровны, особую ценность летний лагерь имеет для юных спортсменов, для которых выезд в зоны отдыха сопряжен с необходимым тренировочным процессом, способствующим скорейшему развитию и достижению новых результатов. В лагере «Заволжье» сейчас как раз профильная смена с охватом воспитанников муниципальных детско-юношеских спортивных школ: борцы, легкоатлеты, акробаты.

Работа комиссии по инспектированию оздоровительных учреждений будет продолжена. Всего за летний период будет проверено 17 организаций отдыха, в том числе загородных, санаторных, палаточных и пришкольных.

«До конца летнего сезона мы еще не раз посетим с проверкой базы детского отдыха, - отметила Татьяна Бухтина. - Ведь отдых юных волгоградцев должен быть здоровым и безопасным!»

Следующие в рабочем графике межведомственной комиссии – детский оздоровительный палаточный лагерь «Каравай» и лагерь с дневным пребыванием «Сказка» Среднеахтубинского района.

 

Обновлено 16.06.2015 16:07
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru