Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ровесница века Печать
15.06.2015 17:28

thumb 150615vekУроженка Калачевского района Ульяна Никифоровна Ляпичева в эти дни отмечает 100-летний юбилей. За свою жизнь она пережила и огонь Великой Отечественной войны, и трудности перестройки, сменила десятки профессий и воспитала внуков и правнуков. В гостях у юбилярши побывал заместитель председателя Волгоградской областной Думы Станислав Коротков.

Ульяна Никифоровна, по истине, уникальный человек. На ее глазах страна переживала самые нелегкие этапы своей истории, а сама юбилярша была непосредственным участником тех событий. Как отметил Станислав Коротков, «судьбы именно таких людей и составляют историю нашего города и области».

За свою жизнь Ульяна Никифоровна трудилась и в колхозе, и в коммунальном хозяйстве, запрягала лошадей, сеяла зерно, работала мотористом на насосной станции. Но для своей родни она в первую очередь заботливая хозяйка, мать, сестра:

«Она всегда рада, приветствует и добрым словом, и помогает внуков воспитывать, подсказывает что-то из своего жизненного опыта», - делятся эмоциями родственники.

Поздравить ровесницу века со всей страны съедутся внуки и правнуки. Теплые слова и пожелания в адрес одной из старейших жительниц региона прозвучали и от Станислава Короткова, который лично навестил юбиляршу:

«Это те люди, которые есть в нашей стране и ими надо гордиться. У них есть чему поучиться, и в этот торжественный день мы хотим им низко поклониться и пожелать крепкого здоровья и долголетия».

Реализация социальной политики в регионе – одно из приоритетных направлений работы областных законодателей. В частности, в проекте поправок к бюджету на текущий год планируется увеличение расходов по отрасли на сумму более 800 млн. рублей. Общее финансирование по этой строке расходов превысит 19,5 млрд.рублей. Так, средства будут добавлены на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов, предоставления мер социальной поддержки населения, на ежемесячную выплату семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей до трех лет, на меры социальной поддержки Героев РФ, СССР и Героев Социалистического труда, на выплату пособий по опеке и попечительству, а также на вознаграждение за труд, причитающегося приемным родителям.

 

Обновлено 16.06.2015 00:55
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru