Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Участники Ливадийского форума подпишут декларацию Печать
06.06.2015 13:14

thumb 150606levaДокумент призывает международную общественность к созданию единого фронта борьбы против профашистских сил и формированию новых подходов в международной политике.

 

Декларация

участников I Ливадийского форума

«Русский мир: проблемы и перспективы»

Мы, участники форума: представители политических и общественных организаций и объединений, научно-экспертного сообщества, обращаемся в драматический период мировой истории ко всем людям доброй воли, ко всем народам и заявляем:

- руководством стран «золотого миллиарда» разрушается система международной безопасности, за которую человечество заплатило высокую цену миллионами человеческих жизней во время Второй мировой войны;

- в практике международных отношений происходит замена международного права, правом сильного;

- основой, утверждаемого силой однополярного мира стала манипуляция общественным сознанием, вмешательством во внутренние дела суверенных государств, навязывание им атлантической модели государственного устройства и ценностей.

Как следствие мир стал нестабильным: цветные революции, спровоцированные США и их европейскими союзниками, были дополнены прямым или опосредованным вторжением в Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию, Египет, Йемен и другие страны. Перед миром разверзлась перспектива глобального противостояния, которое в ряде регионов уже перешло в горячую фазу.

Особую озабоченность у нас вызывает гражданская война на Украине. Это связано не только с тем, что война подошла близко к нашим границам, но и осознанием того, что она непосредственно направлена на вовлечение России в братоубийственный молох. Трагедия, произошедшая с Украиной, подготовлена всей историей «незалежности» и реализована по заокеанскому сценарию. Делается попытка довести до логического завершения геополитическую ситуацию, сложившуюся после развала СССР, в которой России уготовлена роль колонии. Сегодня мы вступаем в реальность трансформировавшихся международных отношений, которые требуют новых оценок и новых подходов.

Мы констатируем, что Русский мир как уникальная цивилизация подвергается небывалой агрессии – информационной, экономической, культурной и прямой военной. Вызов, брошенный нам, требует от нас сплоченности и солидарности, четкого осознания нашего единства и справедливости наших требований в отстаивании национальных интересов.

Ложь, клевета, экономические санкции, военные вторжения, двойные стандарты – вот те позорные приемы, которые применяются проводниками «нового миропорядка» в отношении России, являющейся ядром Русского мира. Мы же отвечаем взвешенной политикой спокойной силы, верности обстоятельствам, сдержанности и прагматизма. Но наш прагматизм основан не на эгоистичных расчетах «исключительных жизненных интересов», а на требовании справедливого подхода к решению жизненно важных проблем всех народов и государств.

Такой подход сформирован вей историей становления Русского мира, закалившегося в многовековой борьбе с различными агрессиями. Мы без преувеличения можем заявить о том, что Русский мир состоялся и выжил, в том числе и в борьбе с самой страшной угрозой человечеству – в борьбе с фашизмом. Антифашизм и неприятие нацистской идеологии в любых ее проявлениях – естественное и корневое состояние Русского мира.

Сегодня угроза миру исходит со стороны киевской хунты – покровителей фашистов. На Юго-востоке Украины гибнут мирные люди, идет война против собственного народа. Принимаемыми законами и насильственным внедрением их в жизнь, нынешняя киевская власть пытается переписать историю – извратить суть победы советского народа над фашизмом, в которую Украина внесла свою огромную лепту. Это особенно кощунственно в год 70-летия Великой Победы.

Адекватный ответ на все происходящее звучит лишь от Русского мира. К сожалению, в списке «европейских ценностей» нет места настоящему гуманизму, международной солидарности в борьбе с неонацизмом. Европолитики и их кураторы из США, движимые исключительно неприятием сильной России, готовы принести в жертву антироссийской истерии свои народы и мир, поддерживая современных нацистов.

Не случайно мы обращаемся ко всему миру из Левадии, где в феврале 1945 года проходила историческая встреча лидеров антифашистской коалиции, заложившая основы принципов мирного сосуществования государств на долгие послевоенные десятилетия, что было бы невозможным без полного разгрома и уничтожения фашизма. Мы должны помнить, что сегодня существование мира немыслимо без победы над неонацизмом!

Мы, участники Левадийского форума призываем международную общественность к созданию единого фронта борьбы против всех профашистских сил, к формированию новых подходов в международной политике, поскольку состояние нынешних не отвечает состоянию безопасности всех народов. На наш взгляд, именно Русский мир должен стать во главе данных процессов.

г. Ялта (Ливадия)

2015 г.

Обновлено 06.06.2015 13:37
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru