Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Республике Адыгея состоялась ХХII Конференция Южно-Российской парламентской Ассоциации Печать
05.06.2015 16:21  Видеовидео Фотогалереяфото

thumb 150607xxiiУчастников Конференции - делегации парламентов Юга России - приветствовал глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов. Oн отметил, что предстоит большая работа, от которой зависит не только качество законотворчества на местах, но и устойчивое развитие государства и уровень жизни людей. Важна законодательная поддержка стратегических преобразований - в первую очередь импортозамещения и конкурентоспособности страны, сказал глава Адыгеи.

Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея и председатель Южно- Российской парламентской Ассоциации Владимир Нарожный, открывая Конференцию, сказал, что повестка ее обширна и касается широкого спектра вопросов. Для дальнейшего продвижения принимаемых инициатив в Федеральном Собрании, по предложению Владимира Нарожного, необходимо более плотно работать с сенаторами и депутатами Государственной Думы, организовать проведение регулярных семинаров-совещаний по вопросам законотворчества, чтобы активизировать совместную деятельность. "Единство помогает нам решать сложные вопросы и двигаться вперед",- сказал Владимир Нарожный.

В составе повестки Конференции, в которую вошли 45 вопросов, парламентариями были рассмотрены две инициативы Волгоградской областной Думы: проект федерального закона о внесении изменений в ряд законодательных актов в части установления ответственности за пользование маломерными судами на водных объектах РФ и обращение к Правительству РФ об изменении утвержденных требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства. Докладчиками по данным вопросам выступили соответственно заместитель председателя комитета Волгоградской Думы по государственному строительству, местному самоуправления и развитию территорий Ирина Соловьева и председатель комитета областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Струк.

"Наши инициативы актуальны не только для Волгоградской области, но и для территории всей Российской Федерации, поэтому они были единогласно поддержаны на Конференции всеми нашими коллегами", - отметил председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.

В завершении Конференции Владимир Нарожный передал полномочия председателя ЮРПА председателю Народного Хурала Республики Калмыкия Анатолию Козачко. Следующее заседание ЮРПА состоится уже в Калмыкии.

 



















Обновлено 23.09.2015 15:45
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru