Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В интересах многодетных семей: комитет ЮРПА поддержал обращение к федеральному Правительству Печать
05.06.2015 15:07

thumb 150605ifrosrtРассмотреть возможность предоставления из федерального бюджета субсидий на софинансирование мероприятий по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для граждан, имеющим трех и более детей - с таким предложением обратилась к Правительству России Дума Астраханской области. В поддержку этого обращения сегодня высказался комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по вопросам промышленного развития под председательством депутата Волгоградской областной Думы Дмитрия Калашникова.

В настоящее время в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации на территории Астраханской области, как и в других регионах страны, гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатно выделяются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Одновременно Указом Президента № 600 на федеральное Правительство и органы исполнительной власти субъектов РФ возложена обязанность по разработке мер по улучшению жилищных условий многодетных семей, включая создание необходимой инфраструктуры на выделяемых земельных участках.

«Анализ информации, полученной от органов местного самоуправления Астраханской области, выявил ряд трудностей, с которыми сталкиваются местные органы власти при предоставлении многодетным семьям земельных участков, - отметил в своём докладе на профильном комитете ЮРПА председатель комитета по строительству и ЖКХ Думы Астраханской области Николай Макаренков. - Отсутствие свободных земельных участков, обеспеченных инженерными сетями, и недостаточный объем средств на их обустройство вынуждает муниципалитеты предоставлять землю без коммуникаций».

Для решения этой проблемы Дума Астраханской области просит Правительство РФ рассмотреть возможность выделения федеральных субсидий на софинансирование мероприятий по обеспечению инженерными коммуникациями земельных участков, предназначенных гражданам, имеющим трех и более детей (в том числе, на проектирование и строительство).

Профильный комитет ЮРПА рекомендовал XXII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации эту инициативу поддержать.

 

Обновлено 05.06.2015 15:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru