Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Булгаков: «Южно-Российская Парламентская Ассоциация – уникальный инструмент по обмену депутатским опытом» Печать
04.06.2015 10:14

thumb bulgakov 141208- Южно-Российская Парламентская Ассоциация - очень важный орган, объединяющий законодателей Юга России. Поддержанные ЮРПА законодательные инициативы региональных парламентов приобретают особый более высокий статус, который учитывается при рассмотрении этих инициатив на федеральном уровне.

Кроме того, природно-климатически, социально-экономически, духовно регионы Юга России очень близки. Нас, Астраханскую область, Калмыкию или Адыгею очень часто волнуют одни и те же вопросы. Обменяться мнениями, выработать сообща методы их решения – тоже очень важно. Мы, как правило, быстро находим взаимопонимание. В прошлом созыве ЮРПА я работал в комитете социальной политики – практически по всем обсуждаемым темам члены нашего комитета из разных регионов находили общий язык.

Что я жду от предстоящей конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации? - Теперь мне предстоит работать в комитете ЮРПА по экономической политике. Конечно, интересен опыт других регионов. Например, Краснодарский край и Ростовская область пока опережают нас по инвестиционной привлекательности. В чём секрет? Ведь инвестиционное законодательство Волгоградской области одно из лучших на Юге России. Почему оно пока не дает полной отдачи? – Эту тему мне хотелось бы обсудить с парламентариями из других регионов.

Также весьма важны вопросы развития предпринимательства, которые сейчас активно поднимаются и на местах, и федеральным центром. К примеру, сейчас Волгоградская областная Дума рассматривает законопроекты по введению «налоговых каникул» для предпринимателей, по сокращению процентной ставки для применяющих упрощенную систему налогообложению. Депутаты задаются вопросами: получит ли областная экономика ожидаемую отдачу, удастся ли увеличить число индивидуальных предпринимателей, вывести значительную часть малого бизнеса из «тени»? Хотелось бы услышать, как на эти насущные вопросы отвечают наши соседи.

Ещё один широко обсуждаемый сегодня в Волгоградской области законопроект – о предоставлении инвесторам земельных участков под реализацию проектов без торгов. Депутаты вырабатывают критерии предоставления этой преференции и мнения коллег из других областей и республик Юга России для нас будут очень полезны.

Южно-Российская Парламентская Ассоциация – уникальный инструмент по обмену депутатским опытом, который позволяет сделать законотворческую работу более эффективной.

Обновлено 03.06.2015 17:01
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru