Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Делегация депутатов Волгоградской областной Думы выехала в Республику Адыгея для участия в заседании XXII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации Печать
03.06.2015 14:22

thumb 150603mapВ составе делегации - председатель регионального парламента Николай Семисотов, председатель комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников, председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков и депутат этого комитета Сергей Федюшкин, председатель комитета по агарным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Струк, заместитель председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Ирина Соловьева.

В ходе работы Ассоциации пройдут заседания шести профильных комитетов: по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления, по экономической политике и бюджетным вопросам, по вопросам промышленного развития, по социальной политике, науке, культуре и образованию, по аграрным вопросам и природопользованию, по межнациональным отношениям и межпарламентским связям. На двух комитетах будут рассмотрены вопросы, инициированные волгоградскими законодателями. Депутаты Волгоградской областной Думы примут участие в работе четырех комитетов, глава регионального парламента Николай Семисотов – в заседании Совета ЮРПА, который состоится по завершении комитетов и сформирует повестку самой Конференции.

Напомним, что ЮРПА была основана в 2001 году. Первое ее заседание прошло в г. Ростов-на-Дону. По словам парламентариев, за годы работы ЮРПА совместно сделано многое для развития межпарламентских связей, формирования единого правового поля и продвижения на федеральный уровень инициатив Южного федерального округа.

Проводит XXII Конференцию Государственный Совет – Хасэ Республики Адыгея (председатель Владимир Нарожный). Ожидается, что в Конференции, корме Волгоградской областной Думы, примут участие парламенты Юга России, в числе которых - Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия, Законодательное Собрание Краснодарского края, Дума Астраханской области, Законодательное Собрание Ростовской области, Народное Собрание Республики Ингушетия, Народное Собрание (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, Парламент Республики Северная Осетия-Алания, Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия.

Участники XXII Конференции надеются, что инициативы, выдвинутые парламентариями Юга России, найдут воплощение в федеральном законодательстве.

 

Обновлено 03.06.2015 14:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru