Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты рассмотрели законопроекты о предоставлении земли инвесторам без торгов и о новых условиях отчисления части прибыли ГУПами в областной бюджет Печать
02.06.2015 19:40  Видеовидео

 

thumb 150603papkaОбсуждение этих вопросов состоялось на прошедшем сегодня заседании регионального парламента. Законопроект «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов» принят сегодня на заседании Волгоградской областной Думы в первом чтении. Этот закон должен стать еще одной мерой по совершенствованию регионального инвестиционного законодательства.

Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Волгоградской области или собственность на которые не разграничена, решением губернатора без торгов – очередная мера по поддержки инвесторов.

Законопроект предусматривает, что объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, претендующие на выделение земли без торгов, должны во – первых, непосредственно относиться к указанным сферам, во – вторых, соответствовать государственным программам и документам территориального планирования Волгоградской области и, в третьих, собственные вложения инвесторов должны составлять не менее 10% от общего объема средств, необходимых для реализации этих проектов.

«Ко второму чтению законопроекта надо тщательно проработать все детали. Мы соберем представителей профильных комитетов Думы и администрации региона, – прокомментировал Сергей Булгаков. – Цель – определить, при каком минимальном объеме инвестиций проект может быть признан масштабным и, соответственно, получит льготу по аренде земли. Сложность в том, что суммы будут разные, в зависимости от отраслей и территорий, на которых конкретные инвестиционные проекты будут реализовываться. Вместе нам предстоит выработать согласованный единый подход».

«Этот закон, безусловно, важен для экономики региона. Мы должны заявить России о том, что Волгоградская область – инвестиционно привлекательная территория», – подчеркнул заместитель председателя Волгоградской областной Думы Станислав Коротков.

В первом чтении был принят законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области «О порядке определения размера части прибыли государственных унитарных предприятий Волгоградской области, подлежащей перечислению в областной бюджет».

Поправки в действующий региональный закон были рассмотрены сегодня на заседании областной Думы. По словам авторов законопроекта – представителей комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области – законопроект разработан, прежде всего, в целях пополнения доходной части областного бюджета.

«Мы долгое время вкладывали в развитие предприятий «Заря», «Волгофарм» и другие ГУПы средства из областного бюджета на модернизацию и развитие. Сейчас пришло время ГУПам поддержать региональный бюджет», – высказался за законопроект председатель комитета областной Думы по бюджету и налогам Станислав Коротков.

«Сегодня мы рассматривали изменения в областной закон, который устанавливает нормативы отчислений государственных унитарных предприятий в областной бюджет от полученной прибыли. Считаем эти изменения важными, поскольку, во-первых, стимулируем направление средств предприятий на техническое перевооружение и реконструкцию. Если это более 50% прибыли, то ставка отчислений будет минимальная – 25%. Во-вторых, сейчас непростые финансово-экономические условия в регионе, и пришло то время, когда надо максимально консолидировать поступления средств в бюджет. Поправки позволят получить дополнительные средства для реализации тех госпрограмм, которые мы принимали, корректируя бюджет», – считает председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков.

Председатель комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников также поддержал законопроект. Депутат считает, что установленные условия и порядок перечисления части прибыли ГУПами в региональный бюджет направлены на то, чтобы стимулировать руководителей вкладывать средства в развитие и модернизацию предприятия.

 









Обновлено 23.09.2015 15:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru