Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Жители поселка Водный поблагодарили парламентариев за реконструкцию мемориала и поделились насущными проблемами Печать
26.05.2015 11:11  Видеовидео

thumb 150526osh1Отгремели праздничные салюты, посвященные 70-летию Великой Победы, но торжественные мероприятия юбилейного года продолжаются. Одним из них стало открытие обновленного памятника в поселке Водный Советского района Волгограда. Шефство над монументом два года назад взял депутат Волгоградской областной Думы Руслан Шарифов. По многочисленным просьбам жителей, при его содействии и депутата Александра Осипова была не только ухожена территория вокруг скульптуры, но и заново восстановлен журавль – композиционный центр монумента.

thumb 150526osh2Автором скульптуры и идейным вдохновителем ее создания стала жительница поселка Галина Сизоненко. По ее словам, местные поля несколько лет назад буквально усеяны смертоносными осколками войны. А несколько лет назад при закладке фундамента жилого дома был обнаружен засыпанный блиндаж, внутри которого находились останки 24 бойцов, ранее считавшихся пропавшими без вести. Их захоронили в братской могиле у основания монумента:

thumb 150526osh3«Этот памятник вмещает весь смысл нашей жизни, а журавль символизирует погибшего солдата», - рассказала Галина Федоровна.

В 2013 году жители поселка обратились к Руслану Шарифову с просьбой оказать помощь в реконструкции мемориала. Вначале была приведена в порядок братская могила, а затем, совместно с коллегой-депутатом Александром Осиповым, – и сам памятник:

«Мы это сделали, чтобы вдохнуть в памятник новую жизнь, и приурочили его восстановление к 70-летию Великой Победы. Расул Гамзатов написал стихи про журавлей. Этот образ – души тех, кто отдал свои жизни за нашу свободу», - подчеркнул Руслан Шарифов.

thumb 150526osh5Присутствовавший на открытии мемориала ветеран Великой Отечественной войны Николай Дмитриев, поблагодарил парламентариев за помощь и поделился воспоминаниями о страшных днях «огненных» сороковых.

thumb 150526osh4Также в поселке Водный состоялась встреча депутатов с руководителями местных ТОСов. Отсутствие питьевой и поливной воды, разбитые дороги, заброшенные и бесхозные здания и сооружения, многие вопросы, которые тосовцы не могут решить самостоятельно, - с такими проблемами обратились жители поселка к народным избранникам.

«По итогам встречи мы приняли решение обратиться в Водоканал с просьбой провести инвентаризацию технологического оборудования и подведения воды, в Управление дорожного хозяйства Волгоградской области для ремонта подъездных и внутрипоселковых дорог. Кроме того, решение всех поднятых жителями проблем будет взято нами на контроль», - подвел итоги встречи Александр Осипов.

 







Обновлено 27.05.2015 10:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru