Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Снова о дорогах – в интервью Дмитрия Калашникова телеканалу «Россия 24. Волгоград» от 20 мая 2015 года Печать
25.05.2015 14:01  Видеовидео

thumb 150525kliРеконструкция автомобильных дорог областного центра стала темой интервью телеканалу «Россия 24. Волгоград» председателя комитета регионального парламента по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Калашникова.

Депутат рассказал о направлении 1 119 млн. рублей на капитальный ремонт автострад Волгограда, согласно поправкам в бюджет области на 2015 год, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В частности, по словам Дмитрия Калашникова, масштабной реконструкции будет подвергнута главная магистраль, ведущая из аэропорта к центру города – шоссе Авиаторов. Программа ремонта также включает проспект Жукова и мостовой переход по улице Комсомольской. К концу этого года будет введен в эксплуатацию тоннель в районе ул. им. Тулака, который позволит в значительной мере решить транспортные проблемы Ворошиловского и Советского районов. Следующим шагом в этом направлении, считает депутат, станет проектирование и возведение продолжения улицы Электролесовской от обувной фабрики до улицы Кирова. Тем самым будет создана альтернатива Второй Продольной магистрали – пока единственной автомобильной артерии, соединяющей Кировский и Красноармейский районы с другими частями Волгограда.

Областной депутат проинформировал телезрителей о работах по подготовке к строительству Третьей Продольной магистрали Волгограда, которая позволит перенаправить транзитный грузовой автопоток в объезд областного центра. Ещё один очень важный момент, на котором остановился Дмитрий Калашников, это контроль за качеством дорожных работ. Его будут осуществлять и проверяющие органы, и депутаты, и общественность. При этом отбираемые по конкурсу подрядчики должны иметь безупречную репутацию, квалифицированный персонал, необходимую производственную базу, а также взять на себя обязательства по трехлетнему гарантийному обслуживанию, отремонтированных ими дорог.

Вместе с тем сохранность автомагистралей напрямую зависит от соблюдения грузоперевозчиками весовых норм. Отвечая на вопрос телеведущего, Дмитрий Калашников пояснил, что объявлен открытый конкурс на заключение концессионного соглашения по внедрению на региональных дорогах общего пользования системы видеофиксации и весового контроля. Этот проект предусматривает оборудование более сорока пунктов весового контроля и установку свыше двухсот стационарных камер видеонаблюдения за автострадами Волгоградской области.

В заключение интервью областной парламентарий подчеркнул, что реализация стратегических планов по развитию автотранспортной сети региона должна идти параллельно с текущим ремонтом дорог. «Только целенаправленная системная работа в течение нескольких лет позволит навести в нашем дорожном хозяйстве надлежащий порядок», - отметил Дмитрий Калашников.

 



Обновлено 25.05.2015 14:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru