Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ремонт и строительство дорог – в центре внимания областных депутатов Печать
22.05.2015 14:42

thumb 150522kmdПланы по ремонту и строительству автомобильных дорог на территории Волгоградской области обсуждались 21 мая на заседании комитета регионального парламента по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству под председательством Дмитрия Калашникова. В обсуждении участвовали депутаты областной Думы Павел Иванов, Гасан Набиев, Геннадий Мурылев, Алексей Буров, Руслан Шарифов, а также руководители профильных комитетов региональной администрации, администрации и Думы города Волгограда.

О мероприятиях по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог, запланированных на 2015 год, парламентариям доложила заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Светлана Удалова. По её информации, общая сумма расходов регионального дорожного фонда в 2015 году составит 4,7 млрд. рублей. В числе приоритетов – продолжение строительства второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу (мост через р. Ахтуба). В этом году на финансирование объекта выделяется 1,35 млрд. рублей из федерального и 434 млн. рублей из областного бюджетов. При сохранении нынешних темпов строительства мост будет полностью готов уже в 2016-м году. В рамках подготовки г. Волгограда к чемпионату мира по футболу в текущем году запланированы работы на 34 объектах дорожного хозяйства протяженностью 42 километра на сумму 1, 119 млрд. рублей. На реконструкцию шоссе Авиаторов в этом же году предусмотрено 1, 235 млрд. рублей. В ноябре 2015 года намечен ввод в эксплуатацию подземной транспортной развязки в районе ул. им. Тулака. На эти цели из областного и городского бюджетов будет задействовано 400 млн. рублей. К концу 2015 года автострадами с твердым покрытием планируется соединить 12 населённых пунктов в Алексеевском, Быковском, Котельниковском, Новоаннинском, Ольховском, Серафимовичском, Еланском, Кумылженском, Урюпинском, Даниловском районах и городе Михайловка общей протяженностью 24,6 км.

Областной депутат Руслан Шарифов на заседании комитета поставил вопрос подходов к распределению средств регионального дорожного фонда. «Волгоград получает только четверть всех средств фонда. Вместе с тем, в городе-герое проживает 40% всего населения области и интенсивность дорожного движения в региональном центре несравнима с транспортными потоками в сельской местности», - отметил парламентарий. Представители областной администрации пояснили, что такое соотношение возникло в связи с тем, что во многих муниципальных районах по итогам 2013-14 годов сложилась кредиторская задолженность за проведенные дорожные работы. Поправками к бюджету на 2015 год эти долги полностью погашаются. Руководство комитета транспорта и дорожного хозяйства региона отдает себе отчет в том, что ситуация с дорогами в Волгограде остается одной из самых напряженных и готова вместе с депутатами находить варианты скорейшего решения возникшей проблемы.

thumb kalashnikov 150522Итоги обсуждения подвел председатель комитета регионального парламента по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников : «19 мая на заседании областной Думы были приняты изменения в региональный бюджет на 2015 год, в том числе, внесены поправки в финансирование дорожной отрасли. На нашем комитете сегодня депутаты заслушали руководство профильного ведомства администрации области с информацией о конкретных суммах с перечнем дорожных объектов, которые планируется построить и отремонтировать в Волгоградском регионе в этом году. Отдельно обсудили планы по ремонту дорог города Волгограда. Информация депутатами принята к сведению. Мы выработаем свои рекомендации, как сделать эту работу более эффективной. Дорожный вопрос – один из самых актуальных для Волгограда и районов области и региональный парламент продолжит уделять ему самое пристальное внимание».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru