Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Красноармейском районе прошел традиционный Сабантуй Печать
31.05.2010 16:40

Накануне Дня защиты детей в Красноармейском районе областного центра прошел фольклорно-этнографический праздник. Традиционный Сабантуй собрал детские творческие коллективы разных национальностей.
Самым старшим участникам этого творческого поединка не более семи лет, но на сцене они уже настоящие артисты. Под аплодисменты свои родителей и воспитателей у малышей и вовсе пропадает волнение.

Праздник Сабантуй открыл двери детским талантами и объединил более десяти национальных творческих коллективов. «Для нас все  дети - любой национальности - равны, поэтому такая идея и родилась, чтобы было взаимопроникновение культур, чтобы они с детства дружили, изучали культуру друг друга», - сказал Равиль Сайфуллин, председатель Совета региональной национально-культурной автономии татар г. Волгограда и Волгоградской области.

В преддверии Дня защиты детей в Красноармейском районе Волгограда организаторы праздника Сабантуй решили показать всю красоту музыки и танцев народов, которые проживают в нашем регионе. Гости любовались и русскими кокошниками, и татарскими песнями, и чеченским танцем. Наталья Коровина, педагог детского сада комбинированного вида № 301, поделилась впечатлениями: «Было так весело, жаль, что многие народные праздники уходят. Такой радости мы давно не ощущали, и самое главное – мы увидели, что разные народы дружны!»

Приветствие гостям и участникам праздника адресовал председатель Волгоградской областной Думы, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Кабанов. «В наши дни древний праздник Сабантуй стал достоянием всей России и отмечается всюду, где люди бережно относятся к своим историческим корням и традициям. Сабантуй широко отмечается на нашей  земле, с исконным хлебосольством и гостеприимством поволжских народов. Своим весельем, азартом спортивных состязаний он объединяет людей всех возрастов, национальностей и вероисповеданий. Это говорит о взаимном уважении представителей разных народов Волгоградской области, о том, что все мы, независимо от национальной принадлежности, добрые друзья и соседи. Способствуя взаимному обогащению культур, Сабантуй превратился в подлинное торжество дружбы народов, вобрал в себя все лучшие черты народных торжеств», - говорится в поздравлении.

 

Обновлено 31.05.2010 22:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru