Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Станислав Коротков: «На приёмах граждан не бывает «проходных» вопросов» Печать
14.05.2015 20:04

thumb 150514kp1 copyРабота жилищных управляющих компаний, забота об инвалидах и поддержка малого бизнеса стали темами обращений к заместителю председателя Волгоградской областной Думы Станиславу Короткову на приёме в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

thumb 150514kp2В приемную Дмитрия Медведева граждане чаще всего приходят, когда решить по-другому свою насущную проблему не представляется возможным. Пенсионерка Валентина Пантелеевна Семакова записалась на приём вместе с соседкой по поручению жителей своего многоквартирного дома по улице Одоевского в Кировском районе Волгограда. «В одном только нашем подъезде проживают пятеро инвалидов, - рассказала Валентина Пантелеевна депутату Станиславу Короткову. – Некоторые из них являются ветеранами Великой Отечественной войны. Мы обращаемся с просьбой установить специальный пандус для инвалидов в нашем подъезде». Выслушав пенсионеров, Станислав Коротков поручил своим помощникам незамедлительно заняться решением этой проблемы. Вопрос взят депутатом под особый контроль.

thumb 150514kp3Житель Ворошиловского района Волгограда Ольга Преженцева зарабатывает на жизнь своим небольшим бизнесом. Предприниматель привыкла рассчитывать исключительно на себя, но для развития своего дела решила воспользоваться государственной поддержкой. За советом и помощью Ольга Преженцева обратилась к вице-спикеру областного парламента Станиславу Короткову. Разговор оказался полезным и для обратившейся, и для депутата. «Прямое общение – это лучший способ узнать о том, что в первую очередь волнует людей, - отметил Станислав Коротков. – На таких приёмах не бывает «проходных» вопросов. Все обращения по-своему важны».

Пенсионер Анатолий Сергеевич Гончаров живет в областном центре на улице Кирова. Тема его обращения к депутату самая типичная – жильцов многоквартирного дома не устраивает работа жилищной управляющей компании. Люди хотят отказаться от услуг утратившей доверие УК и создать ТСЖ, но не хватает юридических знаний. Заинтересованность и активность в этом вопросе проявляют в основном граждане пожилого возраста, которым без квалифицированной помощи не обойтись.

«В Волгограде действует сразу несколько государственных и общественных организаций, которые контролируют деятельность управляющих компаний и помогают жильцам самоорганизоваться, защитить свои права. Связь с этими организациями мы вам обеспечим, - пояснил пришедшему на прием депутат Станислав Коротков. - От активности граждан зависит решение многих жилищно-коммунальных проблем, поэтому представители власти обязаны эту активность поддерживать и развивать».

 

Обновлено 14.05.2015 20:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru