Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные депутаты продолжают обсуждать изменения в бюджет и предлагают создать «общий котел» средств для капитального ремонта многоквартирных домов Печать
14.05.2015 09:40  Видеовидео

thumb 150514gkh1Областные депутаты продолжают обсуждать поправки в бюджет региона на 2015 – 2017 годы. Законопроект "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 ноября 2014 г. № 151-ОД "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", разработанный комитетом финансов Волгоградской области, рассматривался на заседании парламентского комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству под председательством Евгения Шаманаева. В обсуждении участвовали председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, депутаты Юрий Корбаков, Николай Лукьяненко, Алексей Михеев, Геннадий Мурылев, Сергей Федюшкин, Юрий Чекалин, а также представители профильных комитетов региональной администрации.

Согласно предлагаемым изменениям, расходная часть областного бюджета на 2015 год предусматривает финансирование в сфере ЖКХ, жилищной политики и строительства 8 государственных программ и 11 подпрограмм в объеме около 2,5 миллиардов рублей. По отдельным статьям финансирование будет заметно увеличено. В частности, 452 миллиона рублей (+143%) добавлено на строительство детских садов в рамках государственной программы Волгоградской области «Развитие образования» на 2014 – 2020 гг., почти на 40 миллионов (+37%) планируется увеличить денежное обеспечение подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в Волгоградской области» и на 69 миллионов рублей (+108%) - финансирование строительства объектов в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области» до 2018 года.

thumb 150514gkh2По разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» расходы областного бюджета в 2015 году будут увеличены на 281,9 млн. рублей (на 15%) до 2 140 млн. рублей.

Также вырастет до 286,6 млн. рублей сумма субсидии на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Обсудив предложенные региональным комитетом финансов цифры, высказав свои пожелания, парламентский комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству рекомендовал Волгоградской областной Думе принять изменения в бюджет региона на 2015 – 2017 годы в первом чтении.

Следующим пунктом повестки дня комитета Думы стало рассмотрение проекта закона Волгоградской области № 80-2015з «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с изменением порядка установления нормативов формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих». Этим законопроектом предлагается внести изменения в методику расчета субвенций муниципалитетам на исполнение ими делегированных государственных полномочий, в том числе, по организации и осуществлению деятельности государственного жилищного надзора. Если раньше администрацией Волгоградской области устанавливались предельные размеры каждого должностного оклада, то с 1 января 2015 года введен общий норматив на фонд оплаты труда муниципальных служащих в зависимости от численности населения. Рассматриваемый законопроект приводит в соответствие методику расчета оплаты труда в соответствии с этими изменениями. Новая методика, по мнению разработчиков, предоставит муниципалитетам дополнительные возможности материального стимулирования лучших работников. Комитет Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству рекомендовал региональному парламенту принять проект закона в первом чтении.

thumb lukyanenko 150514В первом и втором окончательном чтениях профильный комитет предложил принять изменения в Закон Волгоградской области от 19 декабря 2013 года № 174-ОД «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области». Законопроект внесен депутатами Николаем Лукьяненко и Геннадием Мурылевым и был поддержан региональным комитетом ЖКХ. Наибольший общественный интерес, по словам Николая Лукьяненко, представляет поправка, которая отменяет ограничения по расходованию средств, собранных на капитальный ремонт жилья, в пределах одного муниципального района или городского округа.

«Снятие такого ограничения, - считает депутат, - позволит обеспечить капитальный ремонт многоквартирных домов в тех поселениях, где невозможно провести все работы только за счет собранных внутри муниципалитета средств из-за низких начислений. В этих случаях предполагается задействовать деньги из общего областного «котла».

«Общий котел» дает определенные гарантии, что региональная программа капремонта будет выполняться в полном объеме», - подытожил председатель комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Волгоградской областной Думы Евгений Шаманаев.

 



Обновлено 14.05.2015 11:38
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru