Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Федюшкин: «Мы должны знать имя каждого героя!» Печать
10.05.2015 16:26  Видеовидео

thumb 150513fedyushВ поселке Привольном Светлоярского района были преданы земле останки 127 красноармейцев, защищавших южные рубежи Сталинграда и погибших в годы Великой Отечественной. Волгоградским поисковикам удалось установить лишь часть имен. Среди останков было найдено и множество раритетов, которые будут переданы в музеи.

В траурной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, депутат Волгоградской областной Думы Сергей Федюшкин, представители местной власти, жители поселка, школьники.

Тела военнослужащих были подняты поисковыми отрядами «Курган», «Юный рубеж» и «Комсомолец» на территории района за последние два года. Из 127 человек поисковики в результате выполнения кропотливой и серьезной работы установили имена 32 бойцов. Под залпы оружейного салюта останки воинов были преданы земле.

thumb 150512fВо время Сталинградской битвы в Привольном шли ожесточенные бои. Останки 127 солдат, тех самых защитников южных окраин Сталинграда, волгоградские поисковики обнаружили в братском захоронении.

«Поисковики занимаются очень важной и необходимой работой – они возвращают имена и судьбы неизвестных героев той войны, – подчеркнул Сергей Федюшкин. – И мы видели, как собравшиеся сегодня люди благодарили поисковиков за их труд. Мы гордимся защитниками Сталинградской земли, их мужеством и бесстрашием, волей к победе. Многие из них отдали жизнь за свободу нашей Родины. Мы должны знать имя каждого героя!»

 



Обновлено 13.05.2015 19:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru