Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В комитетах областной Думы обсуждаются изменения бюджета региона Печать
12.05.2015 17:05  Видеовидео

thumb 150512kalash1Областные парламентарии приступили к рассмотрению поправок в бюджет региона на 2015 -2017 годы. Соответствующий законопроект "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 ноября 2014 г. № 151-ОД "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" разработан комитетом финансов Волгоградской области и представлен в региональный парламент для обсуждения. Сегодня проект изменений главного финансового документа области обсуждался на заседании комитета Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию под председательством Владимира Струка и на парламентском комитете по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству под председательством Дмитрия Калашникова.

В качестве основного докладчика на заседаниях выступал заместитель председателя комитета финансов Волгоградской области - начальник управления бюджетной политики в отраслях экономики Алексей Горшков. По его словам, необходимость внесения изменений в главный финансовый документ Волгоградской области продиктована тем, что по отдельным видам налоговых и неналоговых доходов в 2015 году отмечается рост поступлений в сравнении с ранее прогнозируемыми показателями. В частности, прогноз поступлений от налога на прибыль организаций повышен на 11,4% (годовой рост – свыше 2-х млрд. рублей). Дополнительные средства в размере 2,3 млрд. рублей регион также должен получить из федерального бюджета. Всего дthumb 150512kalash2оходы областной казны в 2015 году планируется увеличить на 5 190 509 тыс. рублей до 76 271 671 тыс. рублей. На соответствующую сумму вырастут и расходы регионального бюджета. При этом дефицит остается без изменений (немногим более 14% доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений).

По подразделу «Сельское хозяйство и рыболовство» расходы бюджета Волгоградской области в 2015 году планируется увеличить почти на миллиард рублей. С учетом этой прибавки в целом они составят 3 731 475 тыс. рублей.

Согласно поправкам ассигнования региональному комитету транспорта и дорожного хозяйства по статье «Дорожное хозяйство (дорожные фонды)» в этом году должны вырасти на 888 772 тыс. рублей и в сумме превысить 8 млрд. рублей.

«Эти измеthumb 150512kalashнения связаны с финансированием работ, связанных с подготовкой к Чемпионату миру по футболу 2018 года и в целом с улучшением дорожной инфраструктуры, - пояснил председатель комитета Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. - Мы видим позитивные тенденции с собираемостью налогов. Вместе с тем, ситуация с бюджетом области продолжает оставаться не простой и необходимо продолжать работу по наращиванию доходов».

Участвовавшие в обсуждении руководители профильных структур областной администрации проинформировали депутатов, что в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры отраслевые комитеты областной администрации работают в режиме жесткой экономии бюджетных средств. Постепенно погашается и кредиторская задолженность (за год она сократилась на 2 млрд. рублей). И в органах исполнительной власти региона, и у областных парламентариев есть понимание, что дальнейшее оздоровление финансовой ситуации требует совместных консолидированных действий.

В итоге комитет Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию рекомендовал региональному парламенту принять изменения в бюджет области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов в первом чтении, а комитет по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству - в первом, втором и третьем окончательном чтениях.

 



Обновлено 13.05.2015 13:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru