Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волжском почтили память воинов, погибших в Великой Отечественной войне Печать
08.05.2015 12:40

thumb 150509mv8 мая у памятника Героям Отечества состоялся митинг, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В митинге приняли участие депутат Государственной Думы РФ Ирина Гусева, глава Волжского Игорь Воронин, волжские парламентарии-единороссы, представители городских общественных организаций, военнослужащие, студенты и учащиеся общеобразовательных школ.

Почетных гостей мероприятия – ветеранов и тружеников тыла с юбилеем Великой Победы поздравила депутат Государственной Думы РФ фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Гусева: «В этом году весь мы отмечаем величайшее событие – 70-летие Великой Победы советского народа над фашистско-германскими захватчиками. Низкий поклон вам, дороге ветераны, за то, что дали нам возможность жить в мирное время, не зная горя и ужасов той страшной войны. Вы настоящий пример мужества, силы и отваги для подрастающего поколения», - сказала Ирина Гусева.

Секретарь Волжского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Аксенов обратился к присутствующим ветеранам со словами глубочайшей благодарности за их великий и беспримерный подвиг, совершенный ими во имя свободы и независимости нашей Родины.

«Только благодаря вам, дорогие ветераны, мы имеем сейчас возможность спокойно жить, работать и воспитывать своих детей и внуков. Цена Победы, которую вы подарили будущему поколению – огромна, а память о ней - бессмертна! И в этом историческом бессмертии – бесценный вклад миллионов советских граждан, о которых мы всегда будем помнить. От чистого сердца, желаю вам, дорогие ветераны, крепкого здоровья и мирного неба над головой».

В завершении митинга волжане почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к мемориалу и выпустили в небо десятки воздушных шаров, символизирующих души тех, кто отстоял Великую Победу.

А уже сегодня, 9 мая, волжские партийцы присоединились к колонне «Бессмертного полка». Сотни волжан, прошли по центральной улице города, держа в руках портреты своих родных и близких – участников Великой Отечественной войны, отдавших свои жизни за свободу Родины.

«Нет в нашей стране рода и семьи, кого бы ни коснулась эта война. И сегодня, каждый россиянин понимает, что чем дальше от нас события тех страшных лет, тем глубже мы ощущаем потребность сохранить память о героическом подвиге наших дедов и прадедов, об их отваге и самоотверженности, проявленных на фронте. Сегодня Волжское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» присоединилось к колонне «Бессмертного полка», которая впервые прошла по нашему городу. Многие партийцы пришли с детьми и внуками, и я считаю это правильным. Подрастающее поколение должно знать какой ценной далась нам эта Победа, священная память о которой, навсегда останется нашей болью и нашей надеждой», - считает руководитель исполнительного комитета ВМО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Рогозин.

 

Обновлено 12.05.2015 11:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru