Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Юбилей Победы: областные парламентарии возложили цветы к Вечному огню Печать
08.05.2015 12:56  Видеовидео Фотогалереяфото

thumb 150508vozlojСегодня накануне 70-летия Победы состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню на братской могиле защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й армий, погибших при защите Сталинграда. Память советских воинов, павших за свободу Отечества, пришли почтитьветераны Великой Отечественной войны, губернатор, депутаты регионального законодательного собрания Волгоградской области, представители официальных делегаций, общественных организаций, политических партий, члены Совета Федерации, депутаты Европарламента, Государственной Думы.

Первыми венок и цветы к Вечному огню возложили Губернатор Андрей Бочаров и почетный житель города-героя Волгограда, участник Сталинградской битвы Максим Матвеевич Загорулько. Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны память погибших почтили председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, депутаты регионального законодательного собрания.

«День Победы – величайшая дата нашей истории и особый праздник - он вызывает особые чувства и эмоции, - сказал после возложения Николай Семисотов. - Наверняка, у каждого, кто пришел сегодня к Вечному огню, есть личная причина вспоминать эту войну. Во многих семьях Великая Отечественная отмечена утратой самых близких людей. Мы скорбим по тем, кто отдал свою жизнь за Победу и чествуем защитников нашей Родины!», - подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы.

Особые слова в канун юбилея Великой Победы были адресованы  ветеранам. «Они познали все беды страшной войны, и уцелели надеждой, что День Победы  неизбежно настанет, - отметила депутат регионального заксобрания Ирина Соловьева. - Я хочу сказать молодому поколению, что ветераны всегда были и будут для нас примером - примером патриотизма и самоотверженного служения Родине».

«Этот праздник самый святой самый почитаемый для всех россиян. В каждой семье был свой герой, были свои потери, – рассказал еще один участник церемонии возложения, областной парламентарий Павел Иванов. – Время неумолимо. У молодежи еще есть возможность личного общения с ветеранами. И этой возможностью - узнать о подвиге нашего народа, о войне непосредственно от очевидцев - надо обязательно воспользоваться».

По словам руководителя фракции КПРФ областной Думы Алексея Бурова, для жителей Волгоградского региона, для сталинградцев, 9 мая – день особой гордости: «Отсюда, с берегов Волги, начался победоносный путь Красной Армии, который завершился взятием Берлина».

«В канун такого великого праздника вместе с нашими ветеранами мы вспоминаем всех, кто пал на полях сражений, – отметила председатель парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко. - Мы благодарны им и кланяемся низко за то, что мы сегодня имеем возможность находиться здесь, за то, что мы живем под мирным небом в свободной стране!».

Также счел своим долгом сегодня возложить цветы к братской могиле на Аллее Героев и заслуженный учитель России, Герой Труда РФ Юрий Лепёхин: «Память о Великой Отечественной, о героическом Сталинграде должна жить вечно. Мы хотим, чтобы наши замечательные дети никогда не испытали ужасов войны. Пусть будет мир!».

«Мой прадед Василий Егорович Михеев с 1943 года считался пропавшим без вести, - рассказал член фракции «Справедливая Россия» Волгоградской областной Думы Алексей Михеев. – Мы долго и безуспешно искали сведения о нём. И только десять лет назад возле поселка Аэропорт поисковики обнаружили останки и личные вещи погибших бойцов. Среди них отыскалась почерневшая алюминиевая ложка, которую солдаты всегда носили с собой, чаще – в сапоге. На ней были нацарапаны имя и фамилия моего прадеда. Теперь его имя начертано на одном из знамен в пантеоне на Мамаевом Кургане». 

«Войну развязывают неразумные политики, а страдают народы, - говорит депутат Европарламента от Чехии Иржи Машталка. – Неразумные политики сегодня пытаются переписать историю. Я, будучи европейским парламентарием, всегда стремился рассказывать истинную правду о второй мировой войне – о том, кто действительно внес решающий вклад в разгром фашизма. Для меня большая честь участвовать в мероприятиях празднования 70-летия Победы в городе-герое Волгограде».

 













Обновлено 12.05.2015 14:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru